Взгляд

16 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    ТП«Стыдно за идиотк...
  • Александр Першин
    Извините . Так этих идиотов экономистов( как вы говорите) и готовит Высшая Школа Экономики . А чиновников профанов ( ...Кого расстреляют ...
  • Василий Целовальников
    Дуда, такое говорит от трусости! Трусы, всегда себя так ведут (на словах)! А на деле, такие оказываются слабоватыми и...Ультиматум России...

Россия уделала США на Балканах

rossiya-udelala-ssha

Россия одержала уверенную победу в политической борьбе с США на Балканском полуострове, не позволив Брюсселю и Вашингтону принудить Белград к признанию своего марионеточного формирования в Косово. Москва поддержала суверенитет Сербии, тем самым сорвав операцию НАТО по формальному захвату Балкан.

Поражение США в политической схватке за Сербию признало авторитетное американское издание «Блумберг», посетовав на то, что посол РФ снова, не церемонясь, официально назвал Косово фальшивым государством.

Естественно, западные журналисты попытались выкрутить ситуацию в пользу «миротворцев» из Вашингтона, однако получилось у них откровенно убого.
Автор статьи пожаловался, что Евросоюзу и США так и не удалось примирить Белград с Приштиной, отметив, что без этого шага Сербия не сможет стать членом Европейского Союза и вступить в Североатлантический альянс. На решительность сербского правительства в немалой степени повлияла поддержка Москвы.

Совсем недавно посол РФ в Сербии Александр Боцан-Харченко уже не в первый раз жёстко прошёлся по инсинуациям США с Косово, назвав проамериканское формирование поддельным государством. Дипломат подчеркнул, что Приштина и её кураторы не демонстрируют даже предпосылок к конструктивному решению проблемы.

В дополнение ко всему Боцан-Харченко осудил американцев за поддержку Декларации о независимости Косово, грубо нарушающей основополагающие каноны международного права.

«Блумберг» не скрывает, что упорство Белграда и тесное сотрудничество Сербии с РФ можно назвать лишь поражением политики США на Балканах. Американцам не стоит и надеяться на то, что Белград и уж тем более Москва изменят своё отношение к Косово в обозримом будущем. Скорее даже наоборот – Россия полностью выдавит США из региона, закрыв навсегда неудачный «косовский проект» Вашингтона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх