Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • tramp не Trump
    "А медицина, ее новейшими разработками, я постояно пользуюсь как старый и больной человек, не говоря уже о быстром со...Почему это Путин...
  • Василий Целовальников
    Молодец Кедми!!!Кедми жестко осад...
  • tramp не Trump
    "Сегодня даже школьники знают, что только Госдума РФ выдает на гора любой Закон. А там, даже обсуждения не было по эт...Почему это Путин...

Навальнисты и прочие демшизоиды пытаются заработать на страхе

Навальнисты и прочие демшизоиды пытаются заработать на страхе

Страх – одно из самых мощных чувств человека. В особенности, если речь идёт о страхе смерти. Именно эту особенность человеческой природы сполна пытаются использовать либералы, антироссийская пресса, а также некоторые граждане Украины, ненавидящие нашу страну.

Разумеется, сейчас наиболее актуальная тема – распространение китайского коронавируса. В общем-то никакой глобальной угрозы он не представляет, однако это не мешает прессе постоянно нагнетать шум и собирать желанные просмотры и лайки. В столь мощном информационном потоке далеко не всегда можно заметить вброс или откровенный фейк. И некоторые нехорошие люди этим сполна пользуются.

Так, ряд ростовских Telegram-каналов начал распространять байку о том, что местная полиция якобы останавливает всех, кто передвигается по городу в медицинской маске. Мол, злоумышленники прочухали, как сохранить инкогнито. Ростовская полиция опровергла эту информацию сообщив, что работает в штатном режиме.

Как иронично заметил глава ФЗНЦ Александр Малькевич, уже очень скоро можно будет писать целую книгу, составленную из вбросов по коронавирусу. Он даже пообещал, что члены ОП РФ займутся составлением «набросков» ближе к концу месяца.

Либеральные СМИ в основном не осмеливаются делать откровенные вбросы, однако не упускают возможности нагнать таинственности и страха на своих читателей, публикуя статьи с двусмысленными заголовками из серии «Неужели коронавирус добрался до Москвы?

» и все в таком духе. Правда, в основном ничего не утверждают, но в любом случае, хайпят на страхе.

В сегменте соцсетей и мессенджеров украинские «тролли» и навальнисты действуют более открыто – нагло врут о заболевших. Приводят в качестве доказательств показания каких-то очевидцев, утверждающих, что из больниц отпускают пациентов с 40-градусной температурой. При этом такие сообщения появляются в разных городах. Авторы вбросов даже не пытаются скрыть, что просто копируют посты, изменяя лишь место действий.

Как удалось выяснить общественному деятелю Илье Ремесло, за большинством таких сообщений в соцсетях скрываются пользователи с украинской пропиской. На их страницах он часто встречал националистические лозунги.

Тактика «заваливания» Сети фейками уже далеко не нова. Ещё в 2014 году интернет ломился от сообщений подобного типа, когда очень активно обсуждалось присоединение Крыма. Сейчас сообщение-паразит выглядит так:

Навальнисты и прочие демшизоиды пытаются заработать на страхе

Меняется лишь место госслужбы знакомого/отца/родственника. Цель одна – создать атмосферу паники. Вот только аудитория у таких аккаунтов слишком мала, да и репутация давно испорчена. Так что ничего не получится. Но все равно жутко бесит.

Картина дня

))}
Loading...
наверх