Последние комментарии

  • Олег Хоруженко22 августа, 0:11
    Настоящий лидер - Сталин, думал о стране, а не об искушениях. После смерти отсталость несколько брюк, мундиров и стоп...Почему «оппозиция» раз за разом бездарно проигрывает битву за Россию?
  • Николай Петров22 августа, 0:02
    А у вас есть доказательства ? Или просто любите клевету тиражировать ?Назвавшая жителей Тулуна "путинской бичевней, быдлом и алкашней", глава пресс-службы губернатора будет уволена в ближайшие 2-3 суток.
  • Олег Гаевский21 августа, 23:15
    Пустые слова.  Вы, часом, не чиновница?Почему «оппозиция» раз за разом бездарно проигрывает битву за Россию?

Главный секрет успеха сталинской экономики. Почему нынешние элиты ненавидят Сталина

Главный секрет успеха сталинской экономики. Почему нынешние элиты ненавидят Сталина

Если ана­ли­зи­ро­вать до­сти­же­ния ста­лин­ской эпохи и вы­во­дить при­чин­но-след­ствен­ные связи того рывка, пло­да­ми ко­то­ро­го мы не устаём поль­зо­вать­ся до сих пор, то Глав­ной и Ос­нов­ной при­чи­ной успеха Оте­че­ства яв­ля­ет­ся личная пер­со­наль­ная от­вет­ствен­ность ру­ко­во­ди­те­лей, упорно на­вя­зы­ва­е­мая сверху, силой воли всего одного че­ло­ве­ка.

Риск по­ме­нять статус вы­со­ко­по­став­лен­но­го го­су­дар­ствен­но­го слу­жа­ще­го на статус при­го­во­рен­но­го к высшей мере со­ци­аль­ной защиты про­из­вёл глав­ное чудо ста­лин­ской эко­но­ми­ки – от­вет­ствен­ное от­но­ше­ние к по­ру­чен­но­му делу, чего не было ни до, ни после, как нет и сейчас.

Пер­со­наль­ная и очень кон­крет­ная от­вет­ствен­ность ру­ко­во­ди­те­ля, спус­ка­ясь с самых вершин власти, ла­ви­но­об­раз­но влечёт "моду" на от­вет­ствен­ное от­но­ше­ние к по­ру­чен­но­му делу на всех сту­пе­нях управ­ле­ния и на всех про­из­вод­ствен­ных участ­ках, когда во время кон­троль­ных ис­пы­та­ний кон­струк­тор брони ста­но­вит­ся за бро­не­вым щитом, а мо­сто­стро­и­тель – под опоры своей кон­струк­ции

Ны­неш­ние элиты, не при­зна­ю­щие не только свою от­вет­ствен­ность за дело рук своих, но даже саму воз­мож­ность такой от­вет­ствен­но­сти, ис­кренне и глу­бо­ко нена­ви­дят Ста­ли­на именно за это – за пример того, как можно раз­би­рать­ся с неком­пе­тент­ны­ми спе­ци­а­ли­ста­ми и во­ро­ва­ты­ми чи­нов­ни­ка­ми.

И если бы только элиты! Ря­до­вые граж­дане чаще всего хотя Ста­ли­на для соседа, но только не для себя. По­это­му они ап­ло­дис­мен­та­ми встре­ча­ют пред­ло­же­ния ввести уго­лов­ную от­вет­ствен­ность для по­ли­ти­ков за невы­пол­не­ние пред­вы­бор­ных обе­ща­ний и пре­да­ют автора ана­фе­ме, когда он за­и­ка­ет­ся о том, что непло­хо было бы эту от­вет­ствен­ность по­де­лить с под­дер­жав­ши­ми этого по­ли­ти­ка, из­би­ра­те­ля­ми.

Исходя из вы­ше­ска­зан­но­го имею сме­лость утвер­ждать, что в бли­жай­шее время воз­вра­ще­ние хоть в каком-то виде услов­но­го "Ста­ли­на" нам не грозит. Все мы слиш­ком нежны и рас­слаб­ле­ны, слиш­ком из­ба­ло­ва­ны чем-то га­ран­ти­ро­ван­ным, пусть и скром­ным, но по­сто­ян­ным.

Однако долго так про­дол­жать­ся не может и не будет. Без­от­вет­ствен­ные, по­те­ряв­шие берега, "вожди" уве­рен­но ведут наш общий гло­баль­ный дом к об­щег­ло­баль­ной эко­но­ми­че­ской ка­та­стро­фе, после ко­то­рой резко пе­рей­дут в разряд легенд ста­ра­тель­но про­пи­сан­ные в за­ко­нах и кое-как ещё со­блю­да­е­мые права и га­ран­тии, оста­вив нас перед неза­мыс­ло­ва­тым вы­бо­ром – или тор­же­ствен­но сдох­нуть, или таки по­пы­тать­ся хоть что-то "ис­пра­вить в кон­сер­ва­то­рии"

Только когда без­от­вет­ствен­ность ру­ко­вод­ства про­ти­во­по­ста­вит себя кол­лек­тив­но­му ин­стинк­ту са­мо­со­хра­не­ния – тогда вол­шеб­ным об­ра­зом вос­крес­нут и пер­со­наль­ная (своей го­ло­вой) от­вет­ствен­ность и "мода" на от­вет­ствен­ное от­но­ше­ние к любому делу вообще. Потому что по-дру­го­му выжить будет просто невоз­мож­но.

Значит ли это, что надо сидеть на попе ровно и ждать эти "бла­го­сло­вен­ные вре­ме­на"? Отнюдь нет! Тре­ни­ро­вать­ся дей­ство­вать от­вет­ствен­но нужно прямо сейчас. У нас очень много граж­дан, зна­ю­щие, как можно решить все на­ци­о­наль­ные про­бле­мы, но при этом не име­ю­щие же­ла­ния решить про­бле­мы уровня своей соб­ствен­ной семьи. В связи с этим, кстати, анек­дот трех­лет­ней дав­но­сти:

– Вот гад-Путин, всю страну раз­ва­лил, скоро жрать будет нечего...

– Сынок, тебе уже 27, может на работу устро­ишь­ся?

– Ма-а-ам, ну не на­чи­най....

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх