Взгляд

16 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Явно выраженное отсутствие у тебя мозгов, а соответственно логики, выдают в тебе тупого укропа))))США опешили: 7 бо...
  • Любовь Конина
    Чекнулась совсем что ли, прима соцсетей, а не балетаВолочкова полицей...
  • Almajan Mambetova
    Венесуэла хранила в английских банках не только свое золото, но и деньги в долларах, но она их не получит! Пусть ей ...Джентльмены украл...

А на манеже у нас все те же - НАТО о «российской агрессии»

А на манеже у нас все те же - НАТО о «российской агрессии»

Высказывания госсекретаря США Рекса Тиллерсона о «российской угрозе и агрессии», а также необходимости «коллективно противостоять» Москве, вызывают недоумение, заявили в МИД России.

«Возникает закономерный вопрос — на какой „конструктив“ в российско-натовских отношениях можно рассчитывать, когда альянс упорно продолжает действовать по старым лекалам, когда США и их союзники зациклились на наращивании своего военного присутствия на наших рубежах, оправдывая это необходимостью „сдерживания России“? Фактически нам навязывают конфронтационную парадигму отношений, основанную на логике военного противостояния», — говорят в ведомстве.

Там отмечают, что до высказываний «об агрессии России» состоялось заседание Совета Россия-НАТО на уровне постпредов, где, по признанию Генсекретаря альянса Йенса Столтенберга, «в открытой и конструктивной обстановке» состоялось содержательное обсуждение по широкому спектру вопросов. «Видимо, к последующему „ритуальному танцу“ в своем, натовском, кругу данная констатация отношения не имеет», — добавили в МИД.

Как уже сообщало EADaily, выступая накануне встречи глав МИД стран Североатлантического альянса в Брюсселе Рекс Тиллерсон заявил, что НАТО необходимо обсудить позицию Украины в Европе, в частности, на востоке континента в ответ «на агрессию России».

Глава Госдепа вновь потребовал от европейских партнеров Вашингтона по НАТО увеличить расходы на оборону.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх