Последние комментарии

  • Артур Волчара Хамидуллин
    Я не бросаю камни в Президента, интересуюсь не пробовал ли он самый эффективный метод борьбы с казнокрадством.«Порядок навести не удалось»: Владимир Путин рассказал о хищениях при строительстве космодрома Восточный.
  • Alexandr P.
    1. Оценивать внутр политику П надо объективно. Есть какие-то успехи, но негатива куда больше, что самое неприятное ма...«Порядок навести не удалось»: Владимир Путин рассказал о хищениях при строительстве космодрома Восточный.
  • Марина ........ (фурцева)
    Не знаю как Калининград, Но Крым укреплён очень мощно, по всему периметру. Собственно и в СССР в Крыму стояло не мене...Желающим захватить Калининград или Крым латышский эксперт посоветовал лечиться в дypkе

И тут в дно снизу постучали...

Глава военной разведки США обвинил Россию в проведении тайных ядерных испытаний  

Глава Разведывательного управления Минобороны США Роберт Эшли 

Россия, вероятно, втайне проводит испытания ядерного оружия и таким образом нарушает Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), заявил глава Разведывательного управления Минобороны США Роберт Эшли.

"США полагают, что Россия, вероятно, не придерживается моратория на ядерные испытания в той форме, которая подразумевает полный запрет на такие испытания ", - цитирует газета Wall Street Journal выдержки из речи Эшли, с которой он в среду выступает в Гудзонском университете в Вашингтоне.

"То, как мы понимаем процесс разработок ядерного оружия, приводит нас к мысли о том, что деятельность, связанная с российскими испытаниями, позволит ей [России] улучшить свой потенциал в сфере ядерного оружия", - отметил он.

При этом США, по его словам, придерживаются стандарта "нулевого заряда".

"Укрепление Россией как стратегических, так и нестратегических ядерных сил возможно за счет постоянного финансирования в приоритетном порядке ядерных разработок и инфраструктуры для их производства", — добавил Эшли.

Сейчас Россия способна производить тысячи боеголовок в год, утверждает генерал.

Последнее ядерное испытание в СССР прошло 24 октября 1990 года. В 1996 году ООН приняла Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, его подписали более 180 государств. При этом ряд стран так и не ратифицировали соглашение, в том числе США.

Газета отмечает, что это - первый случай, когда США обвиняют российскую сторону в неполном соблюдении ДВЗЯИ.

WSJ также пишет, что согласно оценкам американской разведки, Россия в рамках модернизации ядерного арсенала, возможнопроводила на архипелаге Новая Земля испытания с использованием оружия крайне малой мощности.

В свою очередь представитель посольства РФ в Вашингтоне подчеркнул, что российские власти строго соблюдают положения договоров, к которым они присоединились, включая ДЗЯИ, пишет The Wall Street Journal.

Российская Федерация подписала ДВЗЯИ 24.09.1996 г. и ратифицировала его 30.06.2000 г.

НУ, И ВИШЕНКА НА ТОРТЕ:

В Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) прокомментировали обвинения США о «несоблюдении» Россией моратория на ядерные испытания, подчеркнув, что не фиксировали ничего необычного.

Кроме того, в организации подчеркнули, что «ОДВЗЯИ полностью уверена в способности Международной системы мониторинга (МСМ) фиксировать взрывы при ядерных испытаниях в соответствии с условиями ДВЗЯИ».

В пресс-службе сообщили, что режим верификации ДВЗЯИ уже работает и эффективенпо всему миру задействовано более 300 мониторинговых станций, отправляющих данные.

P.s.: Ключевое слово - "вероятно". Highly likely ©, короче...

Не, ну, я подозревал, что янки в разведку особо одарённых идиотов отбирают, но даже не догадывался, что настолько одарённых...

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх