Взгляд

16 064 подписчика

Свежие комментарии

  • петр курносенко
    Вот так дураков и учат , за хвост и палкой. Хохлы перехитрили сами себя.«Европа нас обман...
  • Евгений С
    Я с тобой в кащенко не лежал. Ты меня с кем-то путаешь.......«Европа нас обман...
  • Сергей Яминов
    Я Вам приводил пример не только г. Тюмень, но и соседние Области. Также Вы не задумывались, почему в СССР надо было н...Почему это Путин...

В Кремле дали ответ разбушевавшейся Собчак

В Кремле дали ответ разбушевавшейся Собчак

Деятели культуры обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать обвиненного в терроризме украинского режиссера Олега Сенцова. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков озвучил официальную реакцию на это Кремля - пишет издание Dni.Ru.
В числе подписавших обращение – телеведущая и политик Ксения Собчак. Она встала на защиту Сенцова наряду с телеведущим Владимиром Познером, главой Роскино Екатериной Мцитуридзе, режиссерами Андреем Звягинцевым, Павлом Лунгиным, Алексеем Учителем, Юрием Норштейном и другими известными персонами отечественной культуры.
"Человек умирает. Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет. Он искренен и честен в своих убеждениях – его бессрочная голодовка это доказывает", – цитирует обращение к российскому лидеру радиостанция "Говорит Москва". Артисты, ведущие и режиссеры призвали в своем письме Кремль проявить к Олегу Сенцову милосердие.
На это последовал официальный ответ Дмитрия Пескова. По его словам, общественный резонанс "не может повлиять на вступившее в силу решение суда". Пресс-секретарь президента добавил, что для помилования режиссера существует процедура, подразумевающая обращение самого осужденного.
В свою очередь адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что будет обсуждать 21 июня со своим подзащитным возможность обратиться к Владимиру Путину.
Напомним, Олег Сенцов был осужден в России на 20 лет колонии по обвинению в терроризме. В мае режиссер объявил голодовку, требуя освободить несколько десятков заключенных в нашей стране украинцев. Как писали Dni.Ru, сенатор Людмила Нарусова во время выступления в Совете Федерации возмутилась, что ее не пускают к украинскому режиссеру Олегу Сенцову, отбывающему наказание в ямальской колонии "Белый медведь".
Автор: Людмила Фоканова
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх