Взгляд

16 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victor Shpinev
    Социализм для России привлекателен уже хотя бы тем, что не станет олигархов и растаскивания богатств страны за кордо...Противники обнуле...
  • Юрий Скрипилев
    Простой инженер - проктолог !!! А ты ещё и пиздобол лирический. У инженера отпуск был 24 рабочих дня. Я горный инжен...Противники обнуле...
  • Иван Корнеев
    Не в бровь, а в глаз. Вот именно, нае...бать в очередной раз хотят. А наёб...ки всегда примкнут под лозунгами благосо...Противники обнуле...

Малькевич напомнил об административной ответственности для СМИ за распространение фейков

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратил внимание на публикации некоторых СМИ. По его мнению, не все издания помнят про закон о фейках. В связи с этим глава ФЗНЦ призвал надзорное ведомства тщательно мониторить и блокировать посты с неправдоподобной информацией, а ресурсы привлекать к ответственности.

Малькевич напомнил об административной ответственности для СМИ за распространение фейков

На днях агентство Bloomberg опубликовало материал о распространении коронавируса в России. В тексте были указаны неверные данные о количестве больничных коек в РФ. После того, как представители российского посольства в Вашингтоне потребовали опровергнуть материал, в агентстве внесли некоторые поправки к статье.

В отличие от зарубежных изданий российские не реагируют на призывы предоставлять читателям правдивую и подтверждённую информацию. В таких случаях помогает только блокировка.

Роскомнадзор уже заблокировал статью журналистки «Новой газеты» Елены Милашиной о количестве заболевших в Чеченской Республике. Издание сочло нужным заново опубликовать материал. Его слегка отредактировали, но не убрали недостоверную информацию.  Блокировка не способствовала смене политики «Новой газеты». Там по-прежнему продолжают публиковать фейки.

Александр Малькевич считает, что Роскомнадзор должен тщательно следить за тем, как исполняется законодательная норма о блокировке фейков.

Глава ФЗНЦ недоумевает, почему «Новая газета» и «МБХ Медиа» продолжают тиражировать фейки, абсолютно не думая об ответственности.

До сих пор продолжается режим самоизоляции. Сидя дома, россияне потребляют гораздо больше информации. И такие нерадивые СМИ, как «Новая газета» этим пользуются. Они продолжают распространять бесконечные фейки, которые никто не удаляет.

Картина дня

))}
Loading...
наверх