Взгляд

16 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Тихая национализация? Ну дай бог! Поживём - увидим! Только пока Чубайс в почете, что то не очень то верится? Или ...В России идет оче...
  • Ольга Арутюнян
    Во всем мире лечение, к примеру онколбольных, стоит огромных денег. И либо эти деньги у вас есть, и вы лечитесь, либо...В России идет оче...
  • Дядя Саша Polichek
    Тихановская - просто дура, волею судеб и идиотов выдвинутая на пост кандидата в президенты. Она просто ноль.Тихановская объяс...

Битва за Идлиб: САА нацелена на победу

Битва за Идлиб: САА нацелена на победу

САА возобновила спецоперацию «Заря в Идлибе» и поставила перед собой цель добиться преимущества на юге провинции Идлиб. Это не вписывается в планы Турции, имеющей в регионе свои интересы.

САА намерена взять под контроль трассу М4 «Латакия – Алеппо», которая в данный момент находится под контролем боевиков. Это одна из самых важных дорог в Сирии. Чтобы отбить ее у джихадистов, придется сражаться с боевиками «Исламской партии Туркестана» (TIP).

В данный момент террористическая группировка является самой подготовленной во всем регионе. Сражения в течение 2019 года так и не дали возможности САА пробиться в Кабану. Сломить сопротивление противника не удалось даже при помощи российских ВКС. Сейчас джихадисты TIP занимают позиции в городе Джиср аш-Шугур и в провинции Латакия.

Впрочем, радикальные исламисты никаких существенных результатов не добились. Войска САА вышвырнули их из Хантутина, Шейх-Дамса и других населенных пунктов. Для Турции это сродни поражению. Эрдоган не скрывает своего недовольства сложившейся ситуацией. Он заявил, что вторжение турецких войск в САР нужно для отстаивания национальных интересов страны. Он имел ввиду Турцию. До интересов Сирии Эрдогану дела нет.

Турецкий президент заявил, что 5 марта – крайний срок, после которого Турция начнет вести более жесткую политику в Идлибе.

Кстати, в это же время должен пройти саммит, в котором будут участвовать лидеры РФ, Турции, Германии и Франции. 

По мнению военного эксперта Бориса Рожина, у САА за это время есть возможность добиться весомого преимущества в Идлибе. Сирийская армия постарается это сделать даже несмотря на действия Турции, направленные на дальнейшее разжигание сирийского конфликта. Турция снабжает джихадистов оружием и техникой, а также вербует новых наемников, чтобы восполнить нехватку «пушечного мяса».

В данный момент сложно делать прогнозы о том, как будет развиваться ситуация в Сирии. Но уже сейчас ясно, что Турция не собирается покидать САР, ведь ее очень привлекают сирийские природные ресурсы, на которые она давно положила глаз.

«Исламская партия Туркестана» (TIP) - террористическая организация, запрещенная в РФ

Картина дня

))}
Loading...
наверх