Взгляд

16 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Тихая национализация? Ну дай бог! Поживём - увидим! Только пока Чубайс в почете, что то не очень то верится? Или ...В России идет оче...
  • Ольга Арутюнян
    Во всем мире лечение, к примеру онколбольных, стоит огромных денег. И либо эти деньги у вас есть, и вы лечитесь, либо...В России идет оче...
  • Дядя Саша Polichek
    Тихановская - просто дура, волею судеб и идиотов выдвинутая на пост кандидата в президенты. Она просто ноль.Тихановская объяс...

В России анонсировали уникальную снайперскую винтовку, не имеющую аналогов в мире

Гендиректор предприятия Lobaev Arms Владислав Лобаев анонсировал разработку уникальной в своем роде снайперской винтовки. Она может поразить цель, находящуюся на расстоянии семи километров.

В России анонсировали уникальную снайперскую винтовку, не имеющую аналогов в мире

На сегодняшний день главным рекордсменом была винтовка «Сумрак», способная вести огонь на расстоянии 4,2 км. Однако ее место может сместить новая разработка DXL-5, которая продолжит «род» винтовок «Севастополь» (DXL-4) и «Возмездие» (DXL-3). Новинка способна будет вести уверенный огонь на расстоянии трех километров и показывать рекордный результат на расстоянии 6-7 километров. Во всем мире аналогов такому оружию нет, отметил Лобаев.

Новая винтовка – это пол дела. Для уникальных рекордов необходим и особый патрон, разработкой которого также займутся в Lobaev Arms. Патрон будет создан по инновационной технологии, иметь большие размеры и хорошую начальную скорость. По словам Владислава Лобаева, DXL-5 будет готова уже к началу следующего года, если не помешает коронавирус.

Кроме этого, гендиректор предприятия поделился информацией о других разработках: самозарядная винтовка снайперского калибра 338 Lapua Magnum и 408CT-375CT. До настоящего времени самозарядных винтовок «чейтаковского» калибра с такими характеристиками вообще не существовало в мире.

Подобное оружие предназначено для контрактников и требует специальной профессиональной подготовки по работе с болтовыми винтовками и гиперзвуковыми патронами.

Картина дня

))}
Loading...
наверх