Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    Сейчас в России процветает общественно--политический строй под названием КОРРУПЦИОНИЗМ, поэтому как бы не пытался Дет...Либералы приуныли после утверждения закона о физлицах-иноагентах
  • Сергей Соколов
    Алексею Навальному от души желаю дальнейшей плодотворной работы по разоблачению коррупции и коррупционеров среди чино...Либералы приуныли после утверждения закона о физлицах-иноагентах
  • Сергей Соколов
    ОХРЕНЕТЬ, не встать! нихрена ж себе Правительство Патриотов............. Либералы приуныли после утверждения закона о физлицах-иноагентах

Получив новенькие Су-30СМ, Лукашенко остался недоволен

Выслушивая доклад председателя Госпогранкомитета Анатолия Лаппо и госсекретаря Совета безопасности Станислава Зася о взаимодействии Беларуси и России в пограничных вопросах, Александр Лукашенко выразил недовольство высокой стоимостью новейшего российского оружия.

По мнению белорусского президента, за то, что республика осуществляет функцию защиты России на западных рубежах, Москва могла бы пойти на уступки в вопросах стоимости и поставок современного оружия.

Он отметил, что военнослужащие вооруженных сил Белоруссии умеют пользоваться современным оружием не хуже, чем российские военнослужащие, а республика вынуждена платить «колоссальные деньги» за это оружие.

Также белорусский лидер возмутился заявлению отдельных российских СМИ и государственных чиновников, что республика якобы является «гирей на ногах у России».

Напомним, что вчера на аэродром в Барановичах прибыли два многоцелевых истребителя Су-30СМ из двенадцати, закупленных у России, которые должна получить республика.

Помимо боевой авиации, у белорусских военных также востребованы радиолокационные комплексы, стрелковое вооружение, запасное имущество и принадлежности к зенитному, ракетному и радиолокационному вооружению, а также бронетанковой и авиационной технике.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх