Взгляд

16 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Лебедев
    Леха Неижпопа вспомни-Моська знать она сильна,раз лает на слона...Хреново учили не только в училище,но и в школе деби...Украина готовится...
  • Владлен
    А как вложить? Если она отдана на кормление властной вертикали???Стыдно быть патри...
  • Александр Кусаченков
    Поживём-увидим! Силуанова и Набиуллину-да ещё кое-кого надо заставить для России работать! А то они слишком монетариз...Стыдно быть патри...

Би-Би-Си и бибисята встали грудью за «ельцинскую» Конституцию 1993 года

2.2.2020. Есть древнеримский критерий определения сторон и союзников, а также выгодополучателей в тех или иных запутанных ситуациях: "Cui prodest? – Кому выгодно?".http://allpravda.info/

Немыслимый хайп стоит во всех антипутинских СМИ, блогах и бложиках про то, что "Путин переписывает Конституцию России для своих целей, чтобы удержаться навек у власти", "тЕрран решил увековечить свою власть" и т.д. и т.п. В общем, срочно надо спасать демократию в России и права российских граждан.

Би-Би-Си и бибисята встали грудью за «ельцинскую» Конституцию 1993 года

И вдруг этот, уже вовсю раскрученный хайп взяла и в полном объёме слила British Broadcasting Corporation, сдав истинных его заказчиков и интересантов: материал о недопустимости и противозаконности внесения изменений в Конституцию России опубликовала "Русская служба «Би-би-си»".

Разве можно сомневаться в том, что нет большего радетеля о народном российском счастье, чем Британская вещательная корпорация? 

А вот Би-Би-Си правильно радеет – не просто о счастье, а о правильном народном счастье, то есть чтобы народ России был счастлив так, как ему предписано. 

Би-Би-Си и бибисята встали грудью за «ельцинскую» Конституцию 1993 года

А правильное предписание народного счастья, по мнению Британской вещательной корпорации, содержится в Конституции России, принятой в 1993 году.

Вот и переживают Би-Би-Си, а вместе с ними и все бибисята на просторах интернета.

За что переживают? За неприкосновенность Конституции России, принятой в декабре 1993 года.

Би-Би-Си и бибисята встали грудью за «ельцинскую» Конституцию 1993 года

"Изменение повлечет за собой разрушение всей системы правовых норм". Понятно, за какую "систему правовых норм" радеют Би-Би-Си и бибисята. За ту, которая обозначена в пункте 4 статьи 15 Конституции:

"Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".

Би-Би-Си и бибисята встали грудью за «ельцинскую» Конституцию 1993 года

Вот что, например такое "общепризнанный принцип"?

Словарь Ушакова даёт нам такое толкование слова "принцип": 1) "основное начало, на котором построено что-нибудь (какая-нибудь научная система, теория, политика, устройство и т.п.)

2) убеждение, точка зрения, правило поведения."

Вряд ли надо отдельно доказывать, что в "прогрессивном мировом сообществе" за последние 30 лет и основные начала, и убеждения, и правила поведения поменялись самым коренным образом:

– На смену пуританству пришла распущенность и насаждение ЛГБТ, семейные узы разрываются всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

– главным и, по сути, единственным критерием развитости демократии в обществе является наличие полной свободы для ЛГБТ-меньшинств;

– Европейский Союз отказался признать корни Европы в христианской цивилизации, а Европарламент 23 ноября 2016 года принял целую резолюцию, в которой объявил Русскую православную церковь представляющей опасность для Европы, так как она, как и вся "российская пропаганда" «может посеять сомнения и рознь между странами союза, ослабить стратегическое единство ЕС и его североамериканских партнеров, парализовать процесс принятия решений, дискредитировать институты ЕС и трансатлантическое партнерство».

Би-Би-Си и бибисята встали грудью за «ельцинскую» Конституцию 1993 года

И вот эти новые "общепризнанные принципы" Россия должна признавать "составной частью своей правовой системы"? И без этих "общепризнанных принципов" "разрушится вся система правовых норм"?!

Конечно, следует признать, что кое-что разрушится, а именно: права Запада на контроль за Россией и её политической жизнью.

Более того, кое-что уже и разрушается. Например, вот это:

Запрет на иностранные финансовые активы для российских чиновников и депутатов уже действует. При этом из закона в процессе его принятия выхолостили аналогичный запрет на недвижимость. 

Би-Би-Си и бибисята встали грудью за «ельцинскую» Конституцию 1993 года

Поскольку работать против новых законодательных инициатив Путина придётся не в одних только думских кулуарах, но и с "электоратом", срочно были запущены в работу новые методички и спущены с цепей все злобные псы русофобии.

Понятно, что Би-Би-Си и прочие «голоса» нужны для того, чтобы обозначить всем шавкам основное направление атаки. А уж каждая прозападная шавка лает в меру своих способностей, а у кого со способностями туго, та повторяет чужой лай и разносит по всем весям.

Поскольку методички писались срочно, впопыхах, то всякие косяки из них прут просто пачками. Я уже публиковала разоблачение феерической лжи (а по сути – просто лажи) о том, что якобы в советской Конституции был принцип, аналогичный тому, который хотят убрать из Конституции 1993 года.

Чуть позже копипасты Задунаева появился иной, ещё более феерический вариант привязывания такого принципа к советскому законодательству: гуру контовских нео-коммиков, признавая, что в Конституции СССР такого принципа не было, заявил:

"Зато очень близкая по форме и по сути формулировка была зафиксирована в ст. 129 Основ гражданского законодательства Союза ССР (Закон СССР) от 8 декабря 1961 г., которая гласила:

"Если международным договором СССР установлены иные правила, чем те, которые содержатся в советском гражданском законодательстве, то применяются правила международного договора"...

Не, ну а что? Была же такая статья? Была. Только вот не надо кислое смешивать с красным – ни сладкого, ни зеленого не получится.

А получится заведение рака за камень, поскольку Конституция в любом государстве устанавливает основы государственного строя и управления. У гражданского законодательства задачи иные, от слова совсем:

Статья 1 тех самых Основ гражданского законодательства Союза ССР и союзных республик 1961 года прямо гласила:

"Задачи советского гражданского законодательства

 

Советское гражданское законодательство регулирует имущественные и связанные с ними личные неимущественные отношения в целях создания материально-технической базы коммунизма и все более полного удовлетворения материальных и духовных потребностей граждан."

Остаётся только предположить, что для того, кто гордится своими коммерческими успехами в период горбачевской перестройки, "имущественные и связанные с ними личные неимущественные отношения" действительно являются основой всего: страны, строя, власти и правопорядка.

И последнее. Одновременно с тиражированием такой вот лажи разгоняются "правдоискательские" мантры: 

– "Не надо было подписывать такие договоры",

– "Не нравится международное право – уходите" – из ООН, из МОК, из Совета Европы, из ПАСЕ, ОБСЕ и прочая, и прочая. Только что читала "недоумения" Сатановского про то, что России нечего делать в ПАСЕ.

Ну, во-первых, вешать на Путина вину за то, что было подписано Горбачевым и Ельциным, как минимум, странно.

Во-вторых, то, что подписывалось Россией в 90-е годы, ничего общего с современной практикой МОК, ЕСПЧ, ПАСЕ и ОБСЕ не имеет. Все эти органы и организации настолько извратили и изолгали базовые принципы, заложенные при их создании, что просто волосы дыбом. Причем, у самих европейцев. Так что, по сути, вступали в одну организацию, а по факту имеем сейчас совсем иную.

Наконец, в-третьих, и это, пожалуй, главное.

Все те, кто предлагает России выйти оттуда, откуда её не удалось исключить, хотят, чтобы сбылся сладкий сон глобалистов про изолированную Россию.

Чтобы сама Россия собственными руками вывела себя за рамки всего мирового сообщества, обмоталась изолентой и на весь мир признала то, чего от неё так требуют Госдеп и пятая колонна: "Россия – это страна-изгой". https://inosmi.ru/politic/20180228/241587237.html

И тогда любому обывателю в любой стране можно завесить все уши и залепить все глаза страшилками про страшных агрессивных русских.

И тогда ни в одном СМИ не появится ни одного сюжета, аналогичного тем, что с удивлением и недоумением смотрел весь мир во время Сочинской Олимпиады или чемпионата мира по футболу, который проходил в таких городах России, о которых в мире и не знали.

Да, русские парламентарии красиво одеваются, прилично себя ведут и грамотно говорят, в отличие от небратьев по глобусу. Надо, чтобы представление о русских депутатах было иным?

Вытравив из массового сознания реальный образ России и русских людей, можно насадить образ врага, которого не жалко уничтожить, которого надо уничтожить.

Вот какого представления о России добиваются пропагандисты Би-Би-Си и подхрюкивающие им бибисята.

Но мы не дадим им это сделать.

Россия была и остаётся последней надеждой для тех, кого пытается уничтожить мировой глобализм. Россия – великая наша держава!

Би-Би-Си и бибисята встали грудью за «ельцинскую» Конституцию 1993 года
Би-Би-Си и бибисята встали грудью за «ельцинскую» Конституцию 1993 года

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх