Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крымский
    Красавец. Любое быдло нужно ставить на место, иначе это быдло сядет тебе на головуО воспитательном ...
  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...

«Новая газета» пляшет под дудку Ходорковского

«Новая газета» - маргинальное СМИ. Руководство издания готово публиковать любую информацию, даже если она противоречит здравому смыслу. Единственное условие – хороший гонорар. Так, махинации беглого олигарха Ходорковского с легкой руки журналистов «Новой» превратились в беззаконие со стороны правоохранителей.

«Новая газета» пляшет под дудку Ходорковского

«Нефтяной барон, который платит «мизерный налог», - гласят статьи «Новой газеты» 18- летней давности. Видимо, в то время олигарх не подкармливал издание. Сейчас же все резко изменилось.

«Новая газета» пляшет под дудку Ходорковского

Теперь Ходорковский предстал перед читателями «Новой» в новом амплуа. Он «бизнесмен», «узник №1», «политзаключенный» и, конечно же, «жертва режима». Как говорится: «кто платит, тот и музыку заказывает».

Сейчас руководитель «Новой газеты» Дмитрий Муратов пребывает на полном пансионе у Ходорковского. В августе 2018 году олигарх и бывший совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин создали фонд международных расследований преступлений против журналистов Justice for Journalists. Стоимость проекта – 5 миллионов долларов. Членом совета стал в том числе и Муратов.

Не забывает Ходорковский и про сотрудников издания. Дмитрий Ребров, например, получил премию «Профессия – журналист», которая была учреждена Ходорковским.

Между прочим, ее лауреаты получают неплохие деньги. Специально для них также выделяются гранты на расследования о России. Не обделены и другие журналисты. На довольствии олигарха и Алла Боссарт, она пишет о Ходорковском только хорошее: «красавец, интеллектуал и богач с доброкачественными генами, который мог дать России исторический шанс».

Так что в ангажированности «Новой» сомневаться не приходиться. Издание готово прославлять любого преступника, лишь бы за это хорошо платили.

Картина дня

))}
Loading...
наверх