Взгляд

16 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Константин Ганжа
    «Россия потеряла Украину, Армению, Грузию... Теряет Белоруссию. » Всё это неверная постановка вопроса. Смотреть надо ...Россия разбаловал...
  • Валерий Федосеев
    Л.Мудищев в говне по уши. Пересрался с миром, кроме пиндосов и хохлов, да и те терпят его до определенного времени, п...«Оскорбил «Вежлив...
  • Александр Дмитиевич Почекунин
    «Оскорбил «Вежлив...

«Белые каски» помогут Трампу избежать импичмента

«Белые каски» помогут Трампу избежать импичмента

На фоне скандала вокруг президента США Дональда Трампа, обвиняемого демократами в превышении полномочий и попытках помешать работе Конгресса, появилась информация о готовящейся провокации в Сирии. Также, как в 2018 году, организаторами мероприятия станут «правозащитники» из «Белых касок».

Речь идёт о постановке псевдоатаки с применением химического оружия. По имеющимся данным, за постановку провокации будут отвечать террористы из группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (альянс Джебхат ан-Нусры, запрещенной в РФ) совместно с «Белыми касками» на юге Идлибской зоны.

Центр по примирению враждующих сторон сообщил, что целью этой операции будет картинка для ряда приглашенных СМИ, которые потом растиражируют «новость о применении химоружия», чтобы дискредитировать правительство Башара Асада.

«Белые каски» являются неправительственной организацией и имеют официальное название «Сирийская гражданская оборона». Эта контора якобы занимается оказанием гуманитарной помощи, правозащитной деятельностью и позиционирует себя, как нейтральную организацию. Однако на деле «каски» состоят из боевиков так называемого «Фронта ан-Нусры», занимающихся постановкой «преступлений режима Асада». Их спектакли неизменно сопряжены со смертью местных жителей, в том числе и убийствами детей.

Невероятный цинизм организации заключается в том, что она официально пропагандирует мир в регионе и помощь пострадавшим от войны, а на деле убивает людей, используя в том числе и химическое оружие.

Изначально это НПО создала секретная служба Её Величества – MI6. Прикрываясь правозащитными намерениями, она получила отличную возможность для создания провокаций.

Совсем недавно был представлен проект обвинения Дональда Трампа, который ляжет в основу требований Демпартии об импичменте. На следующей неделе состоится слушание по этому делу, поэтому у американского лидера осталось совсем немного времени, чтобы изменить ситуацию в свою пользу.  Согласно соцопросам, проведенным в США, импичмент президента поддерживает примерно половина населения страны. Однако решать будут не они. В сентябре рейтинг Трампа также претерпел падение из-за замедления роста экономики. Общество потребления, взращённое в Америке, такое не прощает.

Именно поэтому сейчас ему снова утвердить свой мировой авторитет, «поиграв мускулами». Как заметили некоторые Телеграм-каналы, такое поведение Трампа уже наблюдалось ранее. Когда над ним сгущаются тучи, он моментально реагирует популярным геополитическим шагом, чтобы в одночасье поднять снижающийся рейтинг. Именно так было в 2018 году, когда особенно громко начали вестись разговоры о его связях с Россией. Чтобы доказать «злым языкам» обратное, он инициировал авиаудар по Сирии.

Разумеется, человеческие жертвы среди мирного населения в таком случае не избежать, но что стоит несколько десятков или сотен жизней по сравнению с карьерой столь большого политика, как президент США.

Факт того, что «Белые каски» занимаются лишь провокациями, доказали российские наблюдатели, расследовавшие инцидент с «химатакой» в Думе (город под Дамаском) в апреле 2018 года. Российские эксперты, прибывшие на место событий, не сумели обнаружить каких-либо следов применения химического оружия. В российском дипведомстве назвали этот эпизод «вбросом», оружием ведения информационной войны. Используя эту фейковую атаку, ВВС НАТО нанесли авиаудар по Сирии.

Несмотря на огромное количество доказательств постановки, предоставленных российской стороной, мировое сообщество предпочитает хранить молчание и позволяет заниматься США любым беспределом. По всей видимости, очень опасаясь лишиться крупного инвестора.

Картина дня

))}
Loading...
наверх