Взгляд

16 648 подписчиков

Если Путин довел страну до ручки, почему же на Западе завидуют, что "до ручки" дошла Россия, а не их страны

Если Путин довел страну до ручки, почему же на Западе завидуют, что "до ручки" дошла Россия, а не их страны

Порой читаю комментарии, и аж волосы на голове дыбом встают, какие недалекие люди их пишут, или какими недалекими считают остальных.


Да. Это я про "антинародный режим Путина", про "Путин загнал страну в тупик", про "народ в нищете, а Путин то, Путин сё…"

Чтобы вся европейская "зеленая" энергетика встала колом, если не сказать больше, Путин испортил погоду. Ну а кто еще устроил это глобальное то ли потепление, то ли похолодание? Конечно, Путин! Все специально, чтобы Европа покупала дорогущий российский газ.

Раз уж заговорили про газ, то и цены на него поднял лично Путин. Такой, понимаете, ненасытный. Как Европа не пытается ограничить доходы Газпрома, вводя то 50% квоты для него в его же собственной трубе, то цены от нефти отвязывают. А цены в Европе все растут и растут. И это, понятное дело, не рынок, а сам Путин устроил.


И в том, что Латвия, Эстония и даже Польша испытывают острую нехватку электроэнергии, виноват лично наш президент. Это же он вбил в голову тамошним политикам, что наша электроэнергия недемократичная, а белорусская, выработанная на построенной Россией АЭС еще хуже. Сами бы они не додумались – это Путин их подговорил отказаться от закупок российской электроэнергии. Оголтелая русофобия тут вовсе не при чем.



И то, что США буквально кинули Францию на несколько десятков миллиардов с поставкой подводных лодок Австралии - тоже Путин виноват. Это он так за "Мистрали" мстит.

При этом внутри страны Путин виноват тоже абсолютно во всем.

Низкие пенсии – Путин виноват, плохие дороги – Путин виноват, бензин подорожал – Путин виноват, снег зимой не чистят – Путин виноват.

Вспомним еще старый стишок. И в засоре унитаза видно Путина проказы: накидал туда бычков, воду слил - и был таков! Не понравилось кино, наступили вы в го... в него… - у любого катаклизма объяснение одно: знает каждый демократ - это Путин виноват!

Но вот давайте поймем, наконец, в чем роль Путина, какова его обязанность, как Президента. Понятно, что он не сам лопатой должен чистить снег. А что он должен делать?

Откроем статью 80 Конституции Российской Федерации. Читаем: "Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод гражданина… Принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, поддерживает гражданский мир и согласие в стране... Определяет основные направления внутренней и внешней политики государства… Представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях".

Как видим, главная и чуть ли не единственная задача президента России – охрана суверенитета, независимости и государственной целостности страны, поддержание гражданского мира. И все? Получается, что все.

А то, что требуют от Путина – повышение пенсий, качественный ремонт и уборку дорог и прочее и прочее – это обязанности правительства, министров, губернаторов, мэров, глав администраций, начальников управляющих компаний, но никак не Президента.

Плохо требует со своих подчиненных? А это не его задача требовать все и вся.

Например, индексация пенсий прописана в соответствующем законе. Закон плохой – так вопросы к законодателям, а не к президенту.

Цены растут? Конечно, нам всем хочется ничего не делать и получать за это большие зарплаты и пенсии. Но так не бывает. Всегда и везде экономика балансирует на грани спроса и предложения. Как только появляется свободная масса денег, она тут же изымается ростом цен. Не может быть, чтобы у каждого человека были многомиллионные накопления, и при этом низкие цены. Не может по определению!

Зато нам так нравится кивать на Запад, что у них высокие зарплаты. Так у них и цены соответствующие. В Москве цена 1 кВт/ч электроэнергии 5,66 рубля, в Новосибирске – 2,93, а в Германии - 0,345 евро (28,84 рубля).

Зато многие, как мантру, не устают повторять, что Путин довел страну до ручки. До какой такой ручки, позвольте спросить?

В 2000 году, когда Путин стал президентом, Россия импортировала продукты питания, вспомним пресловутые "ножки Буша". А сейчас Россия является крупнейшим мировым экспортером продовольствия.

В 2000 году, когда Путин стал президентом, золотовалютные резервы России составляли $12 млрд, а сейчас $620 млрд. И даже за последние 7 лет жесточайших санкций ЗВР выросли на почти 20% или более, чем на $110 млрд. При этом внешний долг сократился с $158 млрд в 2000 году до $56 млрд в 2021. И сейчас даже наши западные злопыхатели вынуждены признать, что в финансовом плане Россия неуязвима. Что вам не нравится? Что Запад не может удушить Россию своими экономическими санкциями? Да, не может, мог бы - давно бы сделал.

За 20 лет Россия полностью модернизировала армию, строит новые, не имеющие аналогов в мире, образцы вооружения. А армия и флот, как говорил еще Александр III, - единственные союзники России.

Зато нам что от этого? – не унимаются "демократо-либералы".


А то, что пока Евросоюз трещит по швам с помощью Америки, которая тоже сдувается по всем фронтам, вбивает гвоздь за гвоздем в свой гроб своими же понтами замешанными на санкциях против России, сама Россия имеет возможность, не вмешиваясь, наблюдать за этим процессом. Структура нефтегазового экспорта и ФНБ, куда во многом идет прибыль от экспорта, позволяют России не только удерживать внутренние цены, но и получать прибыль, которую как раз Запад и теряет.

Зато, в отличие от нас, они уже могут жениться на однополых партнерах, на кошечках с собачками, на куклах и даже на самих себе. Вот это истинное проявление великой цивилизации! Вот это уровень культуры! А у нас каменный век какой-то, аж в Законе прописано, что семья – это добровольный союз мужчины и женщины.

Путин не дал руками Навального ввергнуть страну в неконтролируемый протест? Не дал. И прекрасно. Зато, что-то я смотрю, после тех событий желающих повыпендриваться на площадях не видно. Боятся? Возможно. Зато в очередной раз на выборах страна сделала свой выбор, простите за тавтологию, именно в пользу пропрезидентской партии, значит, и в пользу президентской политики, как внешней, так и внутренней.

Если это та ручка, до которой довел страну Путин, то я искренне очень рад, что у России такой президент. Его задача, как гаранта гражданского мира в стране как раз в том и состоит, чтобы построить сильное государство, которым именно при Путине снова стала Россия, оградить собственное население от всевозможных "прогрессивных" идей, которые на Западе уже приводят к деградации целых наций.

Самое интересное, что, пока наши либералы кричат, что Путин довел страну до ручки, на Западе очень бы хотели оказаться у этой самой ручки, до которой Путин довел Россию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх