Взгляд

16 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • vlas
    Статья - провокация. Что требовали "чурки"?"Всех русских выг...
  • Анатолий Анатольев
    +++++++++!!!!!!!!! Мудро!Власти Чечни верн...
  • игорь кацюба
    Не изучайте жизнь в других странах по заметкам в сми ,у меня был опыт жизни в старой Европе там свои скелеты в шкафу ...«Русские гордятся...

«Русский мэр» Риги ездил на учёбу к Маккейну

«Русский мэр» Риги ездил на учёбу к Маккейну

Мэр Риги Нил Ушаков совершает официальный визит в США, о чем он сам поведал в соцсетях. Одним из тех, с кем вождь партии «Согласие», поддерживаемой в основном голосами русских граждан Латвии, встретился в США, оказался известный политик-русофоб Джон Маккейн.

«На этой неделе много важных поездок. Сначала Вашингтон — встречи с сенаторами и конгрессменами. Потом шведский Гетеборг — участие в конгрессе наших друзей Шведской социал-демократической партии. А потом Даугавпилс — поддержать кандидата в мэры города Андрея Элксниньша. По дороге немного выспаться и обратно в Ригу», — сообщил Ушаков в соцсети Facebook 4 апреля. Спустя сутки он добавил: «Замечательная встреча с сенатором Джоном Маккейном, уже вторая за последние полгода, сначала в Риге, сейчас в Вашингтоне. Обсудили самые разные вопросы — о ситуации в Латвии, о русскоязычном меньшинстве, о стабильности в Европе, о роли социальных сетей в жизни современных политиков, а заодно и об использовании сразу нескольких языков в общении с избирателями в социальных сетях».

Далее Ушаков сообщил: «Первый день в Вашингтоне. Сначала лекция перед студентами международниками из American University о вызовах, с которыми сталкивается сейчас ЕС и Латвия.

И сразу куча вопросов на самые разные темы — от роста национализма в Европе до социальных медиа. После лекции общение продолжилось уже на улице :) Потом встреча с бывшим послом США в Латвии Джудит Гарбер. В первый раз мы встречались здесь в Вашингтоне еще в далеком 2008-м году, когда я был депутатом парламента. Отдельное спасибо за замечательный экскурс в историю американо-советских отношений хочется сказать послу Даниелу Фриду. День завершился встречей конгрессменом Томасом Колом и снова вопросы о ситуации в Европе и Латвии. Следующие встречи снова в Конгрессе, а также с экспертами».

6 апреля Ушаков написал: «Второй день поездки в Вашингтон. Сначала встреча с конгрессменом Джоном Шимкусом, который является главным специалистом в Конгрессе по странам Балтии. Первый раз мы встретились в Вашингтоне 10 лет назад — в 2007-м году, я тогда еще был депутатом Сейма и работал в комиссиях по международным делам и европейским делам. И сегодня еще одна крайне интересная и полезная встреча и обсуждение всех ключевых вопросов, связанных с ситуацией в нашем регионе».

Напомним, что два с половиной года назад Нил Ушаков уже ездил в Вашингтон на «смотрины». Там он участвовал в консультациях с представителями Госдепа, в ходе которых обсуждались, в частности, вопросы, связанные с политической ситуацией в Латвии, с «интеграцией» здешнего русскоязычного меньшинства, а также затрагивались темы дальнейшего развития НАТО, увеличения военного бюджета блока, украинского кризиса, торгового договора ЕС и США. Видимо, позиция Ушакова по этим вопросам полностью устроила «старшего брата». По возвращении мэр Риги многозначительно заявил: «Соединенные Штаты — наш важный союзник и партнер. Консультации между крупнейшей партией Латвии и нашими друзьями из США проходят регулярно и в Риге, и во время подобных поездок».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх