Взгляд

16 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Михайлов
    Я двумя руками " За " предложения Пушкова и Бортко ! Надо принуждать уважать свою страну ! " Льёшь помои на Россию - ...Накипело: о запре...
  • Мила Мила
    слово не новое. Просто вы учите русский язык ПЛОХО!!Путин рассказал, ...
  • Victor Shpinev
    На пенсии таксуешь...? А мне не надо работать извозчиком и подбирать крошки с барского стола...Я получаю нормальную п...Противники обнуле...

«Это будет удар по экономике Штатов»: Россия жёстко отвечает на санкции США

«Это будет удар по экономике Штатов»: Россия жёстко отвечает на санкции США

Для США такие страны, как Россия, Китай и Иран, - конкуренты. А так как бороться с ними военным путем невозможно, Вашингтон использует и будет использовать либо информационно-психологические методы борьбы, либо экономические. Об этом заявил в комментарии Новостному агентству «Харьков» эксперт по Беларуси и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Евгения Александрова 


Член Конгресса США от штата Флорида республиканец Грег Стьюби рассказал о планах внести на рассмотрение парламента новые санкции против России, Ирана и Китая на этой неделе. Он рассказал о новом предложении, которое связано с истечением срока оружейного эмбарго по Ирану, а также отметил, что республиканцы предложат запретить оказывать финансовую помощь Ливану.

Новую инициативу США в комментарии Новостному агентству «Харьков» прокомментировал эксперт по Беларуси и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько. По его словам, вероятность введения новых санкций достаточно высока. 

«Потому что в области внешней политики и демократы, и республиканцы всегда выступали практически единым фронтом. Для США Россия, Китай и Иран - страны-конкуренты.

А так как бороться с этими странами военным путем невозможно, они используют и будут использовать либо информационно-психологические методы борьбы, либо экономические», - сказал Безпалько. 

Что касается России, то, по словам эксперта, санкции против нее не прекращались никогда. Например, они были введены в виде ограничения еврейской эмиграции, так называемая поправка Джексона Вэника. Она была отменена после распада СССР и заменена другими ограничениями, условно связанными с якобы преследованием олигархов в России, а также свободы, демократии и так далее. 


«Так что мы находимся под санкциями постоянно. И это обусловлено не нарушением демократии в нашей стране - в самих США демократия нарушается достаточно регулярно, - а тем, что Россия является конкурентом, которого пытаются экономически и политически сдерживать таким образом», - констатировал политолог. 

На вопрос, как на это должны реагировать Россия, Китай и Иран, Безпалько заметил, что с российской стороны ответные санкции вводятся естественным путем - с помощью импортозамещения. Что касается Китая, то, по словам политолога, он может отказаться от закупок в США, которые приносят экономике Штатов сотни млрд долларов, и это будет серьезным ударом для Америки. Иран же может, например, нарастить помощь хуситам в Йемене или своим прокси-силам на территории Сирии и Ливии. 


Напомним, Новостное агентство «Харьков» в начале мая публиковало заявление госсекретаря США Майка Помпео о том, что Штаты будут добиваться продления оружейного эмбарго в ООН по Ирану и задействуют для этого все дипломатические возможности. В свою очередь заместитель главы МИД России Сергей Рябков тогда отметил, что эти действия США циничны и могут привести к кризису в Совете Безопасности ООН.


В 2015 году Иран, США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия подписали Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), который подразумевает отмену санкций против Тегерана в обмен на прекращение ядерных разработок. В частности, Иран обязался в течение 15 лет не обогащать уран более чем на 3,67% и поддерживать запасы обогащенного урана на уровне, не превышающем 300 кг; не сооружать дополнительные тяжеловодные реакторы; не накапливать тяжелую воду и не заниматься разработкой ядерного взрывного устройства.

Два года назад американская сторона вышла из договора, восстановила некоторые санкции против Ирана и ввела новые, а 8 мая 2019 года президент Ирана Хасан Роухани сообщил, что Тегеран приостанавливает выполнение части обязательств по ядерной сделке.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх