Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Мила
    а что это за КОБЫЛА на фотке?Накипело: о запре...
  • Вячеслав Белослюдов
    Нет, не должен ! И тебе никто ничего не должен ! Можешь и дальше скулить о своих страданиях ! Всем плевать на скулящи...Господа, ненавидя...
  • Иван Корнеев
    Речь шла не о учёных, у которых громадный ум, а о политиках. Рядом с Путиным политиков с превосходящими умами пока не...Противники обнуле...

США эвакуировали командиров «ИГИЛ» на базу в Аш-Шадади

США эвакуировали командиров «ИГИЛ» на базу в Аш-Шадади

Война на Ближнем Востоке вновь выходит из вялотекущей фазы: военные операции САА против боевиков «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена на территории РФ) ведутся постоянно, наблюдается активность Сирийского Курдистана на севере Сирии, американские военные продолжают организацию провокаций проасадовских сил. Хитросплетения боевых действий омрачаются сомнительными коллаборациями противоборствующих сторон, сведения о которых можно получить только из точечных информационных утечек.

Геополитические амбиции США на Ближнем Востоке диссонируют с соблюдением международных норм и правил: в сознании сирийских граждан еще живы воспоминания о нелегитимном ракетном обстреле и организации Вашингтоном провокаций с применением химического оружия, подготовленного псевдогуманитарным объединением «Белые каски». То, что Сирийский Курдистан в данный момент перенял функции, возлагаемые американцами на исламистов, более чем очевидно: граница с Турцией фактически превратилась в некий перевалочный пункт вооружения США на территорию суверенного государства.

25 июня 2018 года в очередной раз были зафиксированы «тёплые отношения» между «ИГИЛ» и американскими военными. Официальное сирийское агентство «Сана» сообщило о том, что два американских вертолёта, входящих в состав международной антитеррористической коалиции, осуществили экстренную эвакуацию двух особо важных командиров террористической группировки из района Туймин на юго-востоке мухафазы Хасака, после чего отправились на военную базу США в населённом пункте Аш-Шадади.



Примечательно, что операция по эвакуации высокопоставленных исламистов проводилась под прикрытием «Сирийских демократических сил» – курдской группировки, получающей колоссальное финансирование со стороны Вашингтона за своё стремление получить автономность. В «Сана» отмечают, что подобные «мероприятия» американские военные осуществляют постоянно: «ИГИЛ» получает комплексную информационную поддержку со стороны Вашингтона во время операций по бомбардировке баз проасадовских сил.

Фактически, США, «ИГИЛ» и «СДС» представляют собой единый фронт противодействия САА: американцы пытаются свергнуть столь ненавистного им Башара Асада, желающего добиться территориальной целостности своей страны. Багровые рассветы еще не один день будут ознаменовывать кровопролитие на Ближнем Востоке, уносящее жизни тысяч ни в чём не повинных мирных жителей Сирии.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх