Взгляд

16 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Явно выраженное отсутствие у тебя мозгов, а соответственно логики, выдают в тебе тупого укропа))))США опешили: 7 бо...
  • Любовь Конина
    Чекнулась совсем что ли, прима соцсетей, а не балетаВолочкова полицей...
  • Almajan Mambetova
    Венесуэла хранила в английских банках не только свое золото, но и деньги в долларах, но она их не получит! Пусть ей ...Джентльмены украл...

Западные финансовые аналитики недоумевают “почему не работают санкции против России”

Западные финансовые аналитики недоумевают “почему не работают санкции против России”

Тут, по случаю, западные финансовые аналитики отметили с некоторым изумлением, что сколько санкции против России ни вводят, ей от этого по большому счёту не холодно, не горячо. И, в общем, правильно отметили.

Нет, санкции вредят и раздражают. Но стимулируют отечественное начальство если не к правильным действиям, то хотя бы к их декларации. А то, в ожидании интеграции в Европу и прочей блажи, которую с начала 90-х нам с охотой обещали, потихоньку перекраивая под себя, занимаясь перевариванием честно уворованных в рамках залоговых аукционов и прочих мега-афёр вкусняшек и прочими важными делами, вроде дележа “корзинок с колбасой”, оно бы совсем бы всё в стране загнобило.

Сейчас тоже загнобит, но в пользу других людей. А что-то, может, и уцелеет. Хотя воруют как подорванные, бюрократия совсем одолела, бездельники в чиновниках наглые и всё то, что есть основа будущего страны, при всех, насчёт этого будущего, разговорах, имеет мало шансов.

Но глянешь на соседей – мы ещё ничего. А как посмотришь на старые прогнозы, согласно которым нас вообще не должно было остаться на карте… Санкции и вся прочая дрянь, политическая и пропагандистская которой нас давят, раздражают и обижают. Но дико стимулируют и тренируют.

Давно известно. Что-то путное получается только под давлением обстоятельств. И вообще под давлением. А у нас такой внешний тренинг…

И, кстати, внутренний. Как там эсэры говорили, про то, что “В борьбе обретёшь ты право своё”? Ну, в ней и обретём. Согласно Роберту Пенту Уоррену. “Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать”. Великая была американская книга, “Вся королевская рать”. И фильм великий. Советский. Очень полезно перечитать. И пересмотреть. Что-то его давно по телевизору не пускали. Очень уж актуален. Вроде, про Америку 30-х. Но как есть про наши сегодняшние времена…

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх