Взгляд

16 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ, он всегда принесет тебе мир и порядок в твоей душе, а "зигзагообразный" ------- это прямой путь...Власти Чечни верн...
  • vlas
    Статья - провокация. Что требовали "чурки"?"Всех русских выг...
  • Анатолий Анатольев
    +++++++++!!!!!!!!! Мудро!Власти Чечни верн...

Александр ЗИБОРОВ: "СССР МОГ БЫТЬ"

Александр ЗИБОРОВ:   "СССР МОГ БЫТЬ"

      Среди либералов и западников популярно мнение, будто СССР невозможно было реформировать – только разломать. Они рьяно пытаюсь это доказать, обосновывая свою точку зрения самыми кривыми аргументами.

      У меня всегда было и остаётся по сей день мнение: СССР можно было сохранить. И даже следовало!

      Вижу тому три убедительных примера.

      Первый пример: Китай. В 1990-х годах СССР во всех отношениях был далеко впереди Китая, и мог бы добиться схожими методами куда большего. У нас занимались преимущественно политикой (внешней и внутренней), а китайцы проводили экономические реформы, сохраняя коммунистическую власть.

       Второй пример: Белоруссия.

        Она была осколком, малой частью бывшей советской империи. Почти уже на издыхании. Александр Лукашенко реанимировал её, сохранив всё ценное из того, что имелось. Развил и поднял на качественно новый уровень. При этом он обходился и обходится ныне предельно скромными ресурсами. Белоруссия первой из всех стран СНГ (Спаси Нас Господи) превзошла советский уровень производства.

       Неужели нельзя было примерно так же действовать Горбачёву-Гробачёву, а затем Б.Ельцину? У них-то возможностей для реформирования страны имелось на порядок больше.

       Почему они не сделали того, что удалось А.Лукашенко?!.

       Третий пример: Россия. После катастройки Горбачёва-Гробачёва и разрушительных реформ Б.Ельцина страна лежала в руинах, словно по ней прошли орды ханов Мамаев. Но это явилось следствием действий прозападных либералов и демократов, которым помогали иностранные советники и агенты ЦРУ. В результате СССР ушёл в историю…

       Затем у штурвала встал Владимир Путин. Постепенно Россия начала преображаться, сегодня она уже борется за реальный суверенитет, освобождаясь от западной удавки на своей шее. Не освободилась, только освобождается…

       Недавно генералы НАТО признали, что нынешняя российская армия качественно превосходит былую советскую, которая в своё время считалась сильнейшей на планете.

       Вежливые люди в Крыму и успешные действия военно-космической группировки в Сирии весьма порадовали наших друзей и сильно огорчили недругов.

      Наш ВПК вышел на мировой уровень, имеет уникальные разработки. На рынке оружия мы успешно конкурируем со Штатами…

      В последние годы Россия стала в заметных количествах отправлять за рубеж пшеницу, в советские времена её только завозили…

       Сегодня жилья строится больше, чем в лучшие советские времена…

      Мы идём почти вровень с американцами в космической гонке…

      Нынешние российские атомные электростанции лучшие в мире, наши компании выигрывают тендеры у ведущих западных конкурентов…

      Наш ледокольный флот – лучший на планете, только наша страна строит атомные ледоколы. В освоении Арктики мы впереди всех прочих стран вместе взятых. Образно говоря, они в этом плане находятся ещё в двадцатом веке, а Россия давно уже живёт в двадцать первом…

       Сильны наши позиции в спорте, потому и применяют против нас неспортивные методы (обвинения ВАДА)…

      Имеются другие достижения и успехи.

      Смог же всё это сделать В.Путин, почему могильщикам СССР оказалось сие не по силам?

      Не смогли или не захотели?

      Отсюда логический вопрос: развал СССР - это глупость или предательство?..

      (Замечу в скобках, что я против развала СССР по той же причине, по которой против развала могучей Российской империи.)

Александр ЗИБОРОВ.

Картина дня

))}
Loading...
наверх