Взгляд

16 319 подписчиков

Свежие комментарии

  • avershin1947mailru Авершин
    Пора идти в уборщицы! А что? В Израиле и в США они только офицантками и уборщицами, а у нас ЭЛИТА."Не попали хотя б...
  • Луара Тарасюк
    Как бы твои дни не были сочтены, старый маразматик байден!Байден пригрозил ...
  • vlas
    "...кто будет воевать за олигархов..." - эта незалежная, не впервые появляющаяся провокация ровно укладывается в ста...Провокация США в ...

Путин бросил ручку во время совещания

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин бросил на стол ручку во время совещания по борьбе с паводками и пожарами. Видеозапись опубликовал кремлевский пул РИА Новости в Twitter.

Президент сказал, что из-за стихийных бедствий жизни людей находятся в опасности, многие остаются без жилья. После этого глава государства бросил на стол ручку и попросил отчитаться о ситуации в регионах. «Давайте начнем работать, я хочу сначала послушать доклад министра по чрезвычайным ситуациям», — сказал президент и предоставил слово главе МЧС Евгению Зиничеву.

Режим чрезвычайной ситуации в лесах был введен в четырех регионах России: на всей территории Забайкальского края и единичных районах в Республике Тыва, Иркутской области и Республике Хакасия. Еще в 49 регионах действует особый противопожарный режим, во время действия которого гражданам запрещено гулять в лесу, разводить открытый огонь и сжигать сухостой.

Сокращение ущерба от лесных пожаров предусмотрено проектом «Сохранение лесов», одним из ключевых направлений нацпроекта «Экология», который реализуется в России до 2024 года. В рамках подраздела предусматривается восстановление всех площадей вырубленных и погибших от пожаров лесов, сокращение ущерба от пожаров в три раза.

На увеличение площади лесовосстановления из федерального бюджета регионам в 2020 году выделено 2,4 миллиарда рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх