Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крымский
    Красавец. Любое быдло нужно ставить на место, иначе это быдло сядет тебе на головуО воспитательном ...
  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...

Либералы не согласны с классификацией СМИ от ФАН

Либералы не согласны с классификацией СМИ от ФАН

Вчера разработчики ФАН выпустили улучшенную версию Классификатора – сетевой энциклопедии о популярных русскоязычных СМИ. Он состоит из шести категорий направленности СМИ: иностранные, патриотические, антироссийские, государственные, общественно-политические, украинские.

Сервис очень удобный и функциональный, однако запуск данного ресурса вызвал неприятие либералов. Основная волна возмущений связанна с попаданием тех или иных СМИ (а если точнее «Эхо Москвы», «Новая газета», «Дождь», «Медуза») в раздел «антироссийские». Впрочем, давайте начистоту. Неужели кто-то и впрямь считает, что эти русофобские масс-медиа незаслуженно попали в свою категорию?

Ну, а для тех, кто все еще сомневается, что эти издания нагло врут, пытаясь дестабилизировать российское общество, приведем парочку примеров.

Начнем, пожалуй, с «Новой газеты», выполняющей заказы бежавшего за границу олигарха Михаила Ходорковского.

Помните, как «Новую» уличили в сотрудничестве с Национальным фондом демократии США? На тот момент они развивали проект «Монитор», деньги редакция получала, скажем так, не малые. Более того, не раз публиковалась информация о том, что «Новая газета» работает с ICIJ, о том, кто является ее спонсором (помимо братьев Рокфеллеров и Фонда Сороса).

О том, как «Новая» выводила деньги, вы можете прочитать тут.

Однако деньги деньгами, перейдем к русофобии так яро пропагандируемой изданием. Сразу вспоминается фейк о ликвидации боевика ИГ (запрещена на территории РФ), опубликованный небезызвестным журналистом издания Денисом Коротковым.  Обман Короткова сразу был раскрыт, выдал журналиста неумелый фотомонтаж. К слову, несмотря на это, «Новая газета» выступила в защиту своего корреспондента.

А помните, как в «Новой» пытались обвинить Россию в крушении малазийского Боинга 777? Правда, после того как Минобороны России предоставило доказательства вины Украины, вопрос с повестки дня был снят. Извинения газета не принесла.

Перечислять можно долго. Практически любой материал этого издания основан на русофобских взглядах и призван голословно очернить Россию.

То же самое можно сказать и об остальных СМИ, попавших в Классификаторе ФАН в раздел «антироссийские». Так, например, «Эхо Москвы» занималось дискредитацией своих же (российских) спортсменов. Или вспомните о том, как на радиостанции пытались обвинить Советский Союз в развязывании Второй мировой.

И это лишь капля в океане.

Разбирать новостные ленты антироссийских СМИ можно бесконечно. Так же, как и выводить авторов на чистую воду. Ведь материалы в данных масс-медиа основаны на лжи и фальсификации и никогда не подкрепляются фактами.

Неужели остались еще те, кто считает, что данные СМИ незаслуженно попали в список «антироссийские»?

Картина дня

))}
Loading...
наверх