Взгляд

16 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Потеряев
    Да реально сейчас вроде нет альтернативы, но может её и нет так как Путин засел навечно . Я не исключаю варианта, что...Противники обнуле...
  • Иван Корнеев
    Глупый политик всегда опасен для страны. Вы за Платошкина? Тогда напишите по пунктам как будете тащить страну в "нов...Противники обнуле...
  • Виктор Михайлов
    Я двумя руками " За " предложения Пушкова и Бортко ! Надо принуждать уважать свою страну ! " Льёшь помои на Россию - ...Накипело: о запре...

Политолог о заявлении Чубайса: в России идет подготовка оранжевого реванша

Политолог о заявлении Чубайса: в России идет подготовка оранжевого реванша

Сергей Черняховский

Заявление Чубайса о необходимости демонтажа всей политической системы свидетельствует о том, что в России идет игра тех сил и групп, которые хотят реванша за неудавшийся переворот в 2011–2012 годах, заявил политолог Сергей Черняховский корреспонденту ИА Красная Весна.

Высказывание Игоря Чубайса в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» о том, что России «необходим мирный, демократический демонтаж всей системы вертикали управления», подтверждает, что эти реваншисты перешли к активным политическим действиям.

По словам Черняховского, до начала обсуждения поправок в Конституцию России их действия, направленные на дискредитацию Путина и всей вертикали власти, не имели столь явно выраженный активный характер. Изменилось это после того, как «известные политические силы вместе с Терешковой провели довольно некрасивое „обнуление сроков“ действующего президента», добавил политолог.

Он пояснил, что если ему лично «это действие не нравится по политико-эстетическим соображениям», то тем группам, которых представляет Чубайс, «не нравится продолжение власти Путина и продолжение существующего общегосударственного и общеполитического курса».

Черняховский описал подробнее активизацию оппозиционных к власти групп в информационном пространстве.

«Они будут использовать и уже используют все неприятные ситуации и ошибки, допускаемые властью, для снижения [ее] авторитета. Мы уже сейчас можем видеть, как Путин объявляет о послаблениях в связи с распространением коронавируса в России, а банковскими и правительственными структурами эти послабления обессмысливаются», — сказал он.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх