Взгляд

16 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Багров
    Причём здесь мое мышление? Есть ранжированный самой Историей рейтинг государств,в котором Россия,начиная с XVI века, ...Доигрались! Росси...
  • Наталья Ленская
    Мышление, подобное вашему,Вячеслав, называю "Эффектом прожектора", уж больно узко мыслите, однобоко... Вернуть Крым б...Доигрались! Росси...
  • Вячеслав Багров
    Россия усмирит? Полноте! У России нет полноценной государственной политики,а есть ограниченная политика под собирател...Доигрались! Росси...

За отставку Астахова проголосовало уже более 30 тысяч пользователей

За отставку Астахова проголосовало уже более 30 тысяч пользователей

 

Более 31 тысячи человек подписали петицию за отставку уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, опубликованную на портале Change.org днем в пятницу, 24 июня.

Поводом для сбора подписей послужила недавняя беседа Астахова с двумя девочками, выжившими в трагедии на озере в Карелии. Омбудсмен сперва поинтересовался, как спасатели вывозили детей с островков, на которые их выбросило волнами, а затем, получив ответ, внезапно спросил: «Ну что, как поплавали?».
Странный вопрос поставил девочек в тупик и вызвал крайне негативную реакцию общественности. Сам Астахов обвинил во всем журналистов: они, дескать, вырвали его слова из контекста. Кроме того, он назвал свой вопрос «психологическим приемом».
«Мы расцениваем данное высказывание, как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка», — говорится в петиции.
В документе, адресованном президенту России Владимиру Путину, подчеркивается, что Астахов должен быть освобожден от своих обязанностей немедленно.
Отметим, что в начале месяца акцию протеста против омбудсмена устроили активисты в Петербурге, которые припомнили Астахову его крайне спорные заявления, зачастую противоречащие самой сути его должности.

Демонстранты принесли на мероприятие картонные плакаты, на которых было написано: «Запад — для моих детей, сирот оставим без семей», «Вы рожайте здесь, в больнице, а моя супруга — в Ницце», «Никакого секспросвета — будем всех сажать за это». Участники протеста не забыли и про историю с чеченской свадьбой, когда местный силовик взял в жены 17- девочку. Астахов тогда заявил, что не имеет ничего против замужества несовершеннолетних.
Трагедия в оздоровительном лагере «Парк-отель Сямозеро» произошла 18 июня. Дети на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии, две лодки перевернулись и затонули. 13 детей утонули, их тела обнаружены. Поиски еще одного ребенка до сих пор ведутся в воде и на суше. В МЧС не исключают, что пропавший школьник мог спастись и заблудиться в лесу.
По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц») и статьи 293 («Халатность») УК РФ.

 

 

http://rulenta.com/

Картина дня

))}
Loading...
наверх