Взгляд

16 269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кузьмин
    Не только Трамп, но любой нормальный человек обратит столько же внимания на Анального, сколько обращают на кучу дерьм...Навальный зазвезд...
  • Ингерман Ланская
    а ты чухонское быдло ВЕШАЙСЯ!!!Путин снова переи...
  • Ингерман Ланская
    либероид, это тебе ухо маслы напело или медуза принесла???Путин снова переи...

Оставшиеся без денег и жилья во Вьетнаме россияне получают помощь от соотечественников

Оставшиеся без денег и жилья во Вьетнаме россияне получают помощь от соотечественников

Из-за коронавируса и последующего закрытия границ многие россияне застряли в разных странах. Некоторые не могут эвакуироваться, а потому к ним на помощь приходят местные организации. Например, во Вьетнаме россияне перепрофилировали свой бизнес в благотворительную организацию, оказывая помощь оставшимся без еды и денег соотечественникам.

Сейчас вывоз россиян организуют редко, а эвакуируют далеко не всех. Например, на рейс Камрань-Новосибирск изначально записали только жителей Новосибирской области, но потом добавили россиян из Томской, Кемеровской областей и с Алтая. А все потому, что за вывоз конкретного человека отвечает губернатор той области, где он проживает. Именно он подает заявки на эвакуацию, чтобы жители попали на рейс, ближайший к их области. Но прежде каждый обязан направить письмо губернатору через госуслуги, предоставив полную информацию о себе и близких.

И это хорошо, если ты попал в список на рейс, но что делать тем, кто еще ждет? С приходом коронавируса россияне в Нячанге образовали некоммерческое сообщество «Точка Роста» для помощи соотечественникам. Изначально активисты публиковали важную информацию на местных форумах, и их буквально завалили заявками, а ресурс иссяк.

Но к этому времени о них успела написать вьетнамская пресса, и у движения нашлись спонсоры.

Сначала активисты просто готовили еду, но местные власти пресекли это дело из-за нарушения правил самоизоляции. Затем готовку перенесли домой и организовали ее доставку по конкретным адресам. С тех пор власти Вьетнама проявляют лояльность к благотворительному движению. Российское консульство тоже оказывает поддержку «Точке Роста».

Вьетнамцы тоже пытались помогать согражданам и застрявшим туристам, но их программа просуществовала всего три дня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх