Взгляд

16 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Константин Ганжа
    «Россия потеряла Украину, Армению, Грузию... Теряет Белоруссию. » Всё это неверная постановка вопроса. Смотреть надо ...Россия разбаловал...
  • Валерий Федосеев
    Л.Мудищев в говне по уши. Пересрался с миром, кроме пиндосов и хохлов, да и те терпят его до определенного времени, п...«Оскорбил «Вежлив...
  • Александр Дмитиевич Почекунин
    «Оскорбил «Вежлив...

Оставшиеся без денег и жилья во Вьетнаме россияне получают помощь от соотечественников

Оставшиеся без денег и жилья во Вьетнаме россияне получают помощь от соотечественников

Из-за коронавируса и последующего закрытия границ многие россияне застряли в разных странах. Некоторые не могут эвакуироваться, а потому к ним на помощь приходят местные организации. Например, во Вьетнаме россияне перепрофилировали свой бизнес в благотворительную организацию, оказывая помощь оставшимся без еды и денег соотечественникам.

Сейчас вывоз россиян организуют редко, а эвакуируют далеко не всех. Например, на рейс Камрань-Новосибирск изначально записали только жителей Новосибирской области, но потом добавили россиян из Томской, Кемеровской областей и с Алтая. А все потому, что за вывоз конкретного человека отвечает губернатор той области, где он проживает. Именно он подает заявки на эвакуацию, чтобы жители попали на рейс, ближайший к их области. Но прежде каждый обязан направить письмо губернатору через госуслуги, предоставив полную информацию о себе и близких.

И это хорошо, если ты попал в список на рейс, но что делать тем, кто еще ждет? С приходом коронавируса россияне в Нячанге образовали некоммерческое сообщество «Точка Роста» для помощи соотечественникам. Изначально активисты публиковали важную информацию на местных форумах, и их буквально завалили заявками, а ресурс иссяк.

Но к этому времени о них успела написать вьетнамская пресса, и у движения нашлись спонсоры.

Сначала активисты просто готовили еду, но местные власти пресекли это дело из-за нарушения правил самоизоляции. Затем готовку перенесли домой и организовали ее доставку по конкретным адресам. С тех пор власти Вьетнама проявляют лояльность к благотворительному движению. Российское консульство тоже оказывает поддержку «Точке Роста».

Вьетнамцы тоже пытались помогать согражданам и застрявшим туристам, но их программа просуществовала всего три дня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх