Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • tramp не Trump
    "А медицина, ее новейшими разработками, я постояно пользуюсь как старый и больной человек, не говоря уже о быстром со...Почему это Путин...
  • Василий Целовальников
    Молодец Кедми!!!Кедми жестко осад...
  • tramp не Trump
    "Сегодня даже школьники знают, что только Госдума РФ выдает на гора любой Закон. А там, даже обсуждения не было по эт...Почему это Путин...

Брехло по фамилии Ельченко

Брехло по фамилии Ельченко

Брехло по фамилии Ельченко

Вчера постоянный представитель Украины при организации Владимир Ельченко, на созванном Россией заседании Совета Безопасности ООН на тему языкового закона в Украине, заявил, что российские власти не имеют права указывать Украине, на каком языке говорить и писать, потому что Москва исторически репрессировала украинский язык (ага, особенно коммунисты) и продолжает это делать в оккупированном Крыму.

Брехло по фамилии Ельченко

"Страна, которая столетиями применяя репрессии к украинскому языку и принудительно вытесняла ее русским во всех сферах общественной жизни, не имеет права рассказывать нам, на каком языке писать и говорить. Это наше внутреннее дело, и мы сами разберемся с этим с помощью наших партнеров, включая международные институты", – сказал украинский дипломат и прослезился.

Дипломату с перепрошитой памятью и синдромом болезни «Кличко-Парубия», прежде чем нести полную чушь, нужно просто открыть Закон Украинской Советской Социалистической Республики «О языках в Украинской ССР» (https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/8312-11/ed19891028), где черным по белому сказано:

Статья 2. Государственный язык Украинской ССР

Согласно Конституции Украинской ССР (888-09) государственным языком Украинской Советской Социалистической Республики является украинский язык.

Украинская ССР обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни.

Республиканские и местные государственные, партийные, общественные органы, предприятия, учреждения и организации создают всем гражданам необходимые условия для изучения украинского языка и углубленного овладения им.

Статья 3. Языки других национальностей в Украинской ССР

Украинская ССР создает необходимые условия для развития и использования языков других национальностей в республике.

В работе государственных, партийных, общественных органов, предприятий, учреждений и организаций, расположенных в местах проживания большинства граждан других национальностей (города, районы, сельские и поселковые Советы, сельские населенные пункты, их совокупность), могут использоваться наряду с украинским и их национальные языки.

В случае, когда граждане другой национальности, составляющие большинство населения указанных административно-территориальных единиц, населенных пунктов, не владеют в надлежащем объеме национальным языком или когда в рамках этих административно-территориальных единиц, населенных пунктов компактно проживает несколько национальностей, ни одна из которых не составляет большинства населения данной местности, в работе названных органов и организаций может использоваться украинский язык или язык, принятый для всего населения.

Брехло по фамилии Ельченко

***************************

Судя по возрасту "репрессированного" и занимаемой должности, он обязан знать это.

Вывод, без лишних слов.

Брехло по фамилии Ельченко

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх