Взгляд

16 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Согласно Конституции РФ патриотизм не требуется но подразумевается.. но в случае форс-мажора (войны например) вас при...Стыдно быть патри...
  • Владимир Лебедев
    Леха Неижпопа вспомни-Моська знать она сильна,раз лает на слона...Хреново учили не только в училище,но и в школе деби...Украина готовится...
  • Владлен
    А как вложить? Если она отдана на кормление властной вертикали???Стыдно быть патри...

Порошенко пообещали импичмент

Порошенко пообещали импичмент

 

Экс-губернатор Одесской области, лидер украинской партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили готовит импичмент президенту Петру Порошенко. Политик, разыскиваемый у себя на родине за растрату бюджетных средств, заявил, что он намерен полностью сменить политический класс на Украине.

Михаил Саакашвили строит далеко идущие планы: он намерен обеспечить победу созданной им партии на досрочных выборах в Верховную раду, которые он сам хочет инициировать.  После триумфа на выборах экс-губернатор мечтает объявить импичмент Петру Порошенко. "Когда Порошенко предлагал мне стать премьер-министром, я сказал, что у меня гораздо выше амбиции, чем премьер-министр. Я хочу полностью поменять правила политической игры", – сказал Саакашвили.

Он заявил, что убежден в необходимости проведения досрочных парламентских выборов на Украине, иначе, по мнению Саакашвили, страну ждут вооруженный хаос и серьезные проблемы с региональным сепаратизмом. Зато досрочные выборы в Раду, уверен политик, должны привести его "Движение новых сил" к неминуемой победе. "Как только у нас будет большинство, мы сможем провести любые законы. Мы сможем преодолевать президентское вето. И мы сможем объявить импичмент президенту", – сказал Саакашвили.

Порошенко пообещали импичмент

Он признал, что за 25 лет существования украинского политического класса страна по ВВП на душу населения стала самой бедной в Европе. Политиков, управляемых Украиной все это время, Саакашвили назвал "чемпионами по лузерству". Правда, призрачные планы экс-президента Грузии может разрушить обвиняемый им же неудачник и потенциальный кандидат для импичмента Петр Порошенко. На днях появилась информация, что Саакашвили могут лишить украинского гражданства и даже выслать из страны. Экс-президент стал гражданином Незалежной в мае 2015 года, а в декабре того же года Тбилиси лишил его гражданства Грузии.

Порошенко пообещали импичмент

Но даже, если Саакашвили повезет и его с позором не отправят на родину, ему вряд ли удастся собрать вокруг своей сомнительной персоны достаточный для победы на выборах электорат. По данным социологических опросов, рейтинг "Движения новых сил" колеблется в районе 1–2%, то есть в пределах статистической погрешности. Для нового Майдана явно недостаточно, что подтверждает и недавний митинг в Киеве, организованный экс-губернатором Одессы под громким лозунгом "Последняя зима нынешней Рады": на мероприятие пришли несколько сотен человек.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх