Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Мила
    А что этот КОСОЙ УРОД еще не съехал в психушку?))))В стане попрошаек...
  • Владимир Бергман
    Как всегда в своём репертуаре. Только он и точка. Надо чтобы всеми структурами управляли специалисты, а не шоумены, с...Противники обнуле...
  • HotRS
    "И это УЖЕ подтасовка результата." Скорее манипулирование.Противники обнуле...

Польский депутат потребовал выгнать "диких" российских дипломатов из консульства

Польский депутат потребовал выгнать "диких" российских дипломатов из консульства

Польский депутат от правящей партии "Право и справедливость" Лукаш Гамадык потребовал отобрать у России здание генерального консульства в Гданьске, передает Polska Times.

Официальная Варшава полагает, что у России нет с Польшей необходимых договоров о пользовании рядом дипломатических объектов, поэтому Москва должна начать оплачивать аренду. Российская сторона занимает иную позицию и отказывается выплачивать Польше около $1 млн "задолженности".

Депутат назвал российских дипломатов "дикими жильцами" и подчеркнул, что они - не те люди, о которых Польша должна заботиться.

"Я прошу начать решительно действовать в отношении диких жильцов, которые уже много лет занимают здание.

Мы имеем дело с людьми, которые не только не являются гданьчанами, о которых мы должны заботиться, но даже не являются польскими гражданами", - заявил он и предложил заменить на здании консульства и воротах замки, а затем построить в нем несколько квартир для жителей Гданьска.

Ранее окружной суд Варшавы обязал Россию бесплатно отдать Польше свою недвижимость в городе, включая бывшую гостиницу советских дипломатов.

Российский МИД настаивает, что Польша не имеет права отбирать здания, принадлежащие официальной Москве.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх