Взгляд

16 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Мышление, подобное вашему,Вячеслав, называю "Эффектом прожектора", уж больно узко мыслите, однобоко... Вернуть Крым б...Доигрались! Росси...
  • Вячеслав Багров
    Россия усмирит? Полноте! У России нет полноценной государственной политики,а есть ограниченная политика под собирател...Доигрались! Росси...
  • Boris Voronin
    Эх, ма, Т-90... и... погулять-бы!!!Доигрались! Росси...

Таможня России нанесла точечный удар по торговле с Прибалтикой

tamozhnya-rossii-nanesla

Европейские державы то и дело, будто по распоряжению «хозяина» в лице США, выдвигают все новые ограничения против России. Но, им совсем не по душе то, что Россия отвечает на их выпады. Так, из-за ответов особенно под раздачу попадают страны Прибалтики.

Ведь, их коснулось продуктовое эмбарго, согласно которому прибалтийские республики не могут теперь завозить в Россию мед, яйца, орехи и мясо-молочные продукты.

И конечно же запрет коснулся известных прибалтийских шпрот.
По подсчетам экспертов, такие ограничения серьезно сказались на производителях рыбных консервов, что повлекло сокращение их производства более чем на 40%.

Некоторые заводы решили прекратить деятельность и распродать оборудование. Естественно не по рыночным ценам, что привело к тому, что это оборудование, в отдельных случаях, приобреталось российскими компаниями.

Фактически, антироссийская политическая позиция республик навредила местным производителям, но дала возможность выгодно купить оборудование российским компаниям, при этом освободив огромную нишу.

Причем, выгоду ощутят и граждане России, которые получат продукт по более доступной цене и при этом отечественного производства, что положительно скажется на экономике в целом.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх