Взгляд

16 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Константин Ганжа
    «Россия потеряла Украину, Армению, Грузию... Теряет Белоруссию. » Всё это неверная постановка вопроса. Смотреть надо ...Россия разбаловал...
  • Валерий Федосеев
    Л.Мудищев в говне по уши. Пересрался с миром, кроме пиндосов и хохлов, да и те терпят его до определенного времени, п...«Оскорбил «Вежлив...
  • Александр Дмитиевич Почекунин
    «Оскорбил «Вежлив...

Она нас потопит: из-за нового сельскохозяйственного закона от Яровой вновь поднимутся цены на продукты.

Знаете, я понимаю, что многие законы лоббируются теми или иными структурами для улучшения жизни каких-то стоящих за этим лиц. Именно по этой причине многие законы никак не вписываются в концепцию улучшения жизни россиян. Вот и закон, о котором пойдет сегодня речь, улучшит жизнь только маленькой доли российских граждан, но может усугубить жизнь миллионов.

Сейчас наши слуги народа рассматривают проект закона, по которому ритейлеры не смогут возвращать непроданную продукцию своим поставщикам. А сети не будут терять свои деньги и свои издержки вложат в цену продукции, что приведет к резкому росту цен.

Закон приведет к тому, что ритейлеры сократят ассортимент продукции или же будут покупать ее меньшими партиями. В конечном счете из-за меньшего опта это повысит итоговую цену, так считают эксперты.

Данный закон был написан группой депутатов под предводительством Ирины Яровой в начале этого года. Его приняли в первом чтении 24 июля, но после этого законопроект был отправлен на доработку. После внесения изменений в проект закона к возврату допустили продукцию со сроком годности свыше 20 дней при согласии поставщика. При этом продукты со сроком хранения меньше 20 дней возвращаться не будут.

Она нас потопит: из-за нового сельскохозяйственного закона от Яровой вновь поднимутся цены на продукты.

"Розничный оператор теперь будет тщательнее выбирать товары с более длительным сроком хранения, что усложнит товарам без дополнительной обработки и повышенного содержания консервантов и без того тернистый путь на полку федерального ритейла", - считает отдел анализа рынков управления инвестиционного консультирования АО "Открытие Брокер".

При этом из-за данного закона могут закрыться тысячи мелких игроков рынка, они не смогут выдержать конкуренцию с крупными игроками, которые размажут расходы на огромный ассортимент продукции. Но и этот же закон ударит по мелким производителям, которые из-за снижения количества закупок просто-напросто не смогут выстроить прибыльную работу.

"Любые ограничения чаще всего приводят к росту издержек, снижается вариативность принятия решения. В таких условиях только крупные производители смогут выжить на рынке, потому что им легче выстраивать отношения с торговыми сетями", - считает член президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломакин-Румянцев.

Знаете, благими намерениями вымощена дорога в ад. Вот и у нас порой необдуманные законы могут привести к тому, что жизнь простого россиянина становится только хуже. Я недавно писал о том, что чиновники за 1,5 млрд построили негодное жилье, которое предписали снести, и никого не посадили. Часто за счет налогоплательщиков проводятся эксперименты, бьющие по бюджету страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх