Взгляд

16 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Марченко
    А чем мишустин отличается от паразита чубайса?И тот ,и другой ненавидят народ на средства которого живут!И тот,и друг...Михаил Мишустин в...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    НА НАРАХ ТОЖЕ СУХО И ТЕПЛО....Михаил Мишустин в...
  • Борис
    Она работает на мошенниковГоликова: к бюдже...

Вертолёты в США падают регулярно: За смерть русских солдат приходится платить

Вертолёты в США падают регулярно: За смерть русских солдат приходится платить

Радоваться гибели русских военных опасно для жизни. Доказано в Сирии. "Ответка" за гибель генерала Вячеслава Гладких не первая. Россия всегда приходит за своими врагами.

Неправда, Россия не мстит за своих генералов. Россия мстит за всех своих.

Уничтожение атамана "чёрных бармалеев" из террористической организации ИГ (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) прямо в зоне оккупации крышующих его США – да, отмщение за погибшего 18 августа генерала Вячеслава Гладких. Но отмщение не за генерала. А за русского солдата, убитого по приказу террориста. Как мстят российские вооружённые силы за каждого своего погибшего в Сирии. И не только там.

Гибель генерала Гладких. И не только

Итак, что произошло 18 августа вблизи нефтяного месторождения Ат-Тайм к югу от города Дейр-эз-Зор в так называемой белой пустыне?

Колонна автомобилей с русскими и сирийскими военным возвращалась после проведения гуманитарной миссии. Правда, что это за миссия такая, в которой участвовали старший военный советник из России в звании генерал-майора и командующий Силами национальной обороны района Аль-Меядин, покрыто мраком. И то, насколько выверено был устроен взрыв, перед которым русский генерал и командующий обороной города Мухаммад Тайсар Аз-Захир остановили колонну, сами пошли зачем-то вперёд с четырьмя подчинёнными, и фугас разорвался именно тогда, когда они проходили рядом с ним.

Словом, слишком профессионально для бармалеев. Не одноходово. Не хочешь, а заподозришь вторую из серьёзных военных и "специально операционных" сил мира, которые присутствуют в Сирии. Сиречь американцев. А как заподозришь, немедленно вспомнишь историю гибели генерал-лейтенанта Валерия Асапова в 2017 году. Тогда русский генерал, выполнявший обязанности старшего группы российских военных советников, тоже попал под удар управляемой мины, находясь в прямо нетривиальном для такой должности месте. А именно на передовой. Да не просто там, а ещё и на левом берегу Евфрата во время переправы туда правительственных войск.

Вертолёты в США падают регулярно: За смерть русских солдат приходится платить

Как сообщал тогда Царьград, опираясь на данные своих ранее доказывавших свою надёжность источников, всё выглядело так, будто Асапов переправился через Евфрат для каких-то переговоров. Поскольку с террористами такому чину переговариваться неуместно, следовательно, речь могла идти только о каком-то контакте с американцами. А если добавить к этому сказанное тогда же заместителем главы МИД России Сергеем Рябковым о "плате кровью за это двуличие американской политики" в Сирии, то мысль о подставе со стороны янки станет очевидной. Русский генерал выманивается на открытое место на плацдарме под предлогом переговоров, там "вдруг" игиловцы начинают обстрел, "случайная" мина взрывается рядом с русскими командирами – и дело в шляпе. Пропагандистский эффект огромный! И при этом никто не виноват из тех, кто генерала зазывал. Случайность, господа!

Когда месть сладка

Но буквально через неделю поступили сообщения о другой "случайности". На этот раз в провинции Идлиб, где русские Воздушно-космические силы уничтожили сразу 5 крупных полевых командиров террористов и 32 боевика из сопровождения и охраны. А вместе с ними – безусловно, случайно! – попали под раздачу и уничтожение 14 агентов спецслужб США. О чём американцы советовались с признанными в том числе и в США террористами, теперь уже неважно – факт, что "ответка" за генерала Асапова прилетела быстро и неотвратимо.

Вертолёты в США падают регулярно: За смерть русских солдат приходится платить

Эта же акция послужила и ответом на произошедшее незадолго до этого нападение на взвод русской военной полиции. Обошедшееся, правда, без "двухсотых".

В ответ же на гибель генерал-майора Вячеслава Гладких и курсанта-переводчика Михаила Мильшина ВКС нанесли ужасающей силы и точности удар по позициям "Исламского государства" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) в регионе Бадия аш-Шам. В ходе налётов, включая бомбардировку специальными проникающими бомбами подземных командных пунктов террористов, был уничтожен причастный к устройству теракта в "белой пустыне" видный полевой командир игиловцев Абу Катада. Вместе с ним убиты в обоих укрытиях до 30 боевиков.

Тут просто тянет на цитату из сообщения Министерства обороны России:

Ударами авиации ВКС России и ВВС Сирии, огнём артиллерии и действиями разведывательно-поисковых групп специального назначения в районе "белой пустыни" ликвидировано 327 боевиков, уничтожено 134 укрытия, 17 наблюдательных пунктов, 7 складов с материальными средствами и 5 подземных хранилищ вооружения и боеприпасов.

Минобороны намерено продолжить операцию по очистке "белой пустыни" от остатков бандгрупп "до полного уничтожения действующих там подконтрольных США вооружённых отрядов".

"Подконтрольных США"! Бандгрупп ИГ!

Об убитых американцах пока не сообщается.

Ждём новостей о вертолётных авариях в штатах Аризона и Орегон.

Русские всегда приходят за своими деньгами. И за врагами – тоже

Фразу, что "русские всегда приходят за своими деньгами" и, когда это случится, не стоит надеяться на "подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие", приписывают обычно Бисмарку, канцлеру Германской империи в XIX веке. Кое-кто спорит с тем, что он сказал именно это или сказал именно так, но это неважно. Эта фраза хороша уже тем, что её можно дополнить безусловно верной, особенно в последнее время, мыслью: за своими врагами русские приходят тоже. И тем тоже можно больше ни на что не надеяться. Именно это не раз и не два показала сирийская кампания.

Вот только перечень событий. Без дат, которые и не нужны, но которые желающие всегда могут найти в интернете.

Турки сбивают русский самолёт. При спуске на парашюте протурецкие боевики убивают русского пилота Олега Пешкова. В спасательной операции гибнет русский матрос морской пехоты Александр Позынич. После этого в местности, где всё произошло, огневыми налётами сопровождалось любое шевеление всего, что крупнее кошки. Турция поимела очень дорогостоящий бойкот со стороны России, пока смиренно не извинилась и не наказала предводителя боевиков, виновного в гибели русского.

Американцы расстреливают с воздуха колонну, в которой будто бы присутствовали русские бойцы ЧВК пресловутого Вагнера. Толпа либералов и украинских нацистов злорадствовала. Но в США царило тревожно ожидание, хотя их командование в Сирии предварительно заботливо уточняло: нет ли в выдвигающейся к захваченным американцами нефтяным скважинам колонне военнослужащих Российской армии? Тревога оказалась оправданной. Спустя короткое время под точечные удары русских самолётов попали опорные пункты террористов… а в США произошло несколько катастроф, в которых погибли военные.

Трое русских военных погибли, попав в засаду группы террористов. Кстати, опять ИГ, опять в регионе около Дейр-эз-Зора, опять после гуманитарной операции. Ответ не замедлил: тридцать с лишним бандитов, причастных к нападению на автомобиль с русскими, были уничтожены в ходе совместной акции ВКС России и Сил специальных операций.

Старший лейтенант Сил специальных операций Александр Прохоренко погибает возле Пальмиры при наведении ударов авиации на позиции ИГ. Гибель в бою, так что в ответ было просто выравнивание ландшафта с воздуха уже без наводки.

А вот за подлое убийство контрактника Никиты Шевченко в результате подрыва заложенного боевиками фугаса, когда Шевченко сопровождал автоколонну с продуктами питания и водой для местного населения, "ответка" последовала избирательная. За штабами взявшей на себя ответственность за это убийство группировки "Файлак аш-Шам" началась настоящая охота как с воздуха, так и с земли (частенько через агентуру в других группировках). В результате несколько штабов оказались буквально обезглавленными, а сама группировка опосредованно стала помогать сирийским правительственным войскам.

Лётчик майор Роман Филипов катапультировался из подбитого самолёта в районе, подконтрольном террористической группировке "Джабхат Фатх аш-Шам", она же ранее "Джебхат ан-Нусра" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена). Но бармалеям не удалось сполна насладиться радостью от гибели русского майора, бившегося до последнего и, будучи уже тяжелораненым, подорвавшего себя гранатой, чтобы не сдаваться в плен. Быстро последовал высокоточный удар с воздуха, уничтоживший более трёх десятков бандитов, а затем территория была полностью зачищена от них силами спецназначения. Радоваться стало некому.

И так теперь будет всегда. Русские всегда приходят за своими врагами.

 

Александр Цыганов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх