Взгляд

16 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Тихая национализация? Ну дай бог! Поживём - увидим! Только пока Чубайс в почете, что то не очень то верится? Или ...В России идет оче...
  • Ольга Арутюнян
    Во всем мире лечение, к примеру онколбольных, стоит огромных денег. И либо эти деньги у вас есть, и вы лечитесь, либо...В России идет оче...
  • Дядя Саша Polichek
    Тихановская - просто дура, волею судеб и идиотов выдвинутая на пост кандидата в президенты. Она просто ноль.Тихановская объяс...

Провокация Запада: зачем в Ливии задержали группу российских ученых?

Провокация Запада: зачем в Ливии задержали группу российских ученых?

В Ливии были задержаны двое сотрудников Фонда защиты национальных ценностей. Среди задержанных оказался и руководитель полевой исследовательской группы Максим Шугалей. Об этом сообщил глава фонда Александр Малькевич.

По его словам, россияне занимались исключительно проведением социологических опросов, а также изучали информацию о культурной, гуманитарной и политической обстановке в стране. Несколько дней назад, 1 июля, они даже опубликовали первые отчеты. Согласно документам, они провели несколько встреч с местными старейшинами и фокус-группы.

Несмотря на их безобидную деятельность, различные СМИ тут же принялись массово обвинять социологов во вмешательстве в выборы Ливии. Разумеется, тиражировать эти беспочвенные обвинения начали те издания, которые получают финансирования от западных фондов и даже западного правительства. Всем давно известно, что эти информационные «помойки» ангажированные и по первому щелчку готовы очернять Россию.

Стоит отметить, что прокуратура Ливии выдвинула обвинения после публикаций СМИ. До этого момента они вообще планировали отпустить россиян. То есть получается, что никаких доказательств во вмешательстве россиян в ливийские выборы у них нет. Все основано на фантазиях и домыслах журналистов.

По мнению Малькевича, произвести задержание сотрудников фонда могли по запросу США. Он пояснил, что на Западе крайне негативно относятся к ученым из РФ, работающим за границей.

В том же ключе выразился и известный политический деятель Николай Стариков, по словам которого, тенденция к задержанию россиян за рубежом еще долго не закончится.

Провокация Запада: зачем в Ливии задержали группу российских ученых?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх