Взгляд

16 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Владлен
    Ерунда. За двадцать лет сидения у власти обнуленный .Не создал и не собирается создавать условия для развития экономи...Стыдно быть патри...
  • Владлен
    Спасибо. Ваше право.Стыдно быть патри...
  • Александр Кусаченков
    Что бы жить хорошо надо и работать хорошо,и в спокойных условиях без переворотов и войн! Вот и весь фокус!Не давали Р...Стыдно быть патри...

Америка близка к дефолту: финансовые проблемы уже не скрыть

Америка близка к дефолту: финансовые проблемы уже не скрыть

Америка близка к дефолту, и ее госдолг приближается к 20 триллионам долларов рекордными темпами – пишет Lenta.ru.
В августе американский бюджет показал минус 107 миллиардов долларов, что существенно больше, чем год назад. Долг вырос не только в абсолютных, но и в относительных показателях, преодолев отметку в 100 процентов ВВП.
Долги Америки растут, и финансовые проблемы уже не скрыть. Так, всего за восемь лет США набрали долг в 10 триллионов долларов, хотя для предыдущих 10 триллионов потребовалось более 200 лет. В стране начинается тревога из-за феноменального роста долга США.
Впрочем, такая ситуация тревожит не только американцев, но и вызывает озабоченность во всем мире. США — главный столп мировой экономики, и сейчас они несут угрозу для мира. Приближение страны к дефолту может привести весь мир к глобальной экономической катастрофе.
Как считает аналитик группы компаний «Финам» Тимур Нигматуллин, если США допустят полноценный дефолт, то на финансовых рынках поднимется общая паника, как в кризис 2008 года. При этом хуже всего придется развивающимся и сырьевым экономикам. И Россия, в том числе, может крупно пострадать по вине Америки.
Бывший министр финансов России Алексей Кудрин также считает эту ситуацию опасной.

По его словам, сейчас идет большая дискуссия о том, как страны будут гасить свой долг. «США подошли к критической черте по долгу. Это один серьезный вызов», — говорит он.
Но есть и другие мнения. Так, старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала Промсвязьбанка Илья Фролов считает, то хотя дефолт США и является угрозой для всего мира, сейчас никаких серьезных причин для него не существует. «В истории США не было ни одного дефолта, за исключением технических, и с этой точки зрения Америка остается первоклассным заемщиком», - резюмирует Фролов.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх