На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Vyacheslav Bachurin
    Тварь обосранная.....вместе с христенко, на кол посадить.Голикова Татьяна ...
  • Влад Владимиров
    Если б не Россия, то такие, вот, маразматики там так бы до сих пор пасли б своих баранов...  Даже предложения у нег...Не будь Советског...
  • Владимир Алтайцев
    Падаль нацистская  голову подняла чуть выше  уровня  дерьма, пора  отрубать.Не будь Советског...

Меркель, готовься: Трамп пришел, чтобы «разорвать» Европу на мелкие кусочки

За последние несколько лет политический ландшафт Европы начал резко меняться, хотя причины для этого назревали не один год. В результате, сегодня можно наблюдать раскол политической элиты в Европе, рост альтернативных, правых и левых сил.

 

Причины роста правых сил

  1. Неоправданное расширение Евросоюза и НАТО

В период 1950-1960 годы в ЕС вступили страны Западной и Центральной Европы: Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Люксембург, Бельгия. В последующие два десятилетия в ЕС вступили Португалия, Испания, Греция, Ирландия, Дания, Великобритания. В 1990-е годы в состав союза вошли Швеция, Финляндия и Австрия.

Но самое большое расширение ЕС произошло в 2000-е годы. Тогда в ЕС вступило сразу 13 стран. Это Словакия, Польша, Мальта, вся Прибалтика, Кипр. А также Венгрия, Хорватия, Румыния, Болгария, Чехия, Словения. По мнению большинства экспертов, это расширение стало роковым для ЕС: уж слишком много стран оказалось в ЕС без должной подготовки из-за очевидных политических мотивов евробюрократов.

Ситуация с НАТО очень похожа, но немного иная. В 1952 году в НАТО вошли Турция и Греция, в 1956 году Германия, в 1982 году — Испания. В 1999 году НАТО пополнили Чехия, Польша и Венгрия. В 2004 году вошли сразу 7 стран: Вся Прибалтика, Словения, Словакия, Румыния, Болгария. В 2009 году в НАТО вошли Хорватия и Албания.

  1. Непродуманная миграционная политика

Из-за непродуманной и агрессивной политики НАТО на Ближнем Востоке, Европа столкнулась с беспрецедентным миграционным потоком. В результате, в 2014 году в Европу приехало 280 000 мигрантов, а в 2015 — уже больше 2 000 000. И справиться с ними пока не получается.

 

  1. Рост количества терактов

Результатом неконтролируемого миграционного потока в Европу попали сотни террористов, которые стали устраивать теракты по всей Европе. Только за 2015-2016 годы в Европе произошло 25 терактов, в результате которых более 200 человек погибло, около 1000 ранено. В России, к примеру, все спокойно.

 

  1. Экономический кризис Еврозоны

Другая важная причина кризиса — плохая экономика. Греция столкнулась с долговым кризисом в 2010 году, и теперь у Греции 234% долг от уровня ВВП. На протяжении 2008-2013 годов Португалию преследовал финансовый кризис. В итоге долг страны сегодня составляет 232% от уровня ВВП. В 2015 году в Италии разразился банковский кризис, итог — долг от уровня ВВП 144%. В 1993 году и в 2008-2015 годы в Испании был экономический кризис, и теперь долг страны — 137% от уровня ВВП за год.  

 

  1. Новые отношения ЕС, НАТО и США

Дональд Трамп заявил, что США больше не будет пополнять за другие страны военный бюджет НАТО и откажется от заключения с Европой Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства.

 

Итоги уже прошедших выборов в Европе

В 2016 году в некоторых регионах уже прошли выборы, которые показали интересную динамику.

В Германии в двух областях победили социал-демократы, партия Меркель оказалась третьей. В Хорватии на парламентских выборах победили правые. На региональных выборах в стране Басков победила правая националистическая партия. На президентских выборах в Австрии победил кандидат от левых сил.

 

В Венгрии проголосовали против квот на распределение мигрантов. На региональных выборах в Чехии победили правые силы. Оппозиционная партия победила на парламентских выборах в Литве. В Италии на референдуме решили изменить Конституцию страны. В Румынии на парламентских выборах одержали победу социал-демократы.

 

Предстоящие европейские выборы. Фавориты и позиции

В 2017 году в ЕС пройдет ряд выборов.

В Нидерландах 15 марта пройдут парламентские выборы, в которых примет участие Правая Партия свободы, критикующая ЕС и ислам, но поддерживающая Москву. В апреле-мае пройдут президентские выборы во Франции, где лидирует Франсуа Фийон, выступающий за отмену санкций, а также Национальный фронт, который говорит о необходимости выхода из ЕС и ужесточение миграционной политики.

4 мая пройдут президентские выборы в Великобритании, где сильны правоцентристы и консерваторы, выступающие против ЕС. Электоральный цикл закончит Германия, где в сентябре 2017 года будут парламентские выборы. Там лидирует партия «Альтернатива для Германии», которая выступает против мигрантов, ЕС и поддерживает отмену антироссийских санкций.

Силы, противостоящие элитам

В Венгрии победила Партия Фидес «Союз молодых демократов», которые выступают за ужесточение миграционной политики. В Польше победила национал-консервативная партия «Закон и справедливость». Во Франции обороты набирает националистическая партия «Национальный фронт» во главе с Марин Ле Пен, которые также критикуют миграционную политику ЕС. К власти также рвется Союз за народное движение во главе с Франсуа Фийон. Против миграционной политики выступает и крупнейшая партия Швеции «Шведские демократы».

В Нидерландах Партия христианско-демократический призыв выступает против безвизового режима с Украиной. В Италии активна партия «Движение пяти звезд», которая выступает за выход из ЕС и отказ от евро. В Германии схожую позицию занимает партия «Альтернатива для Германии». Обороты набирает и правая словацкая партия «Народная партия — наша Словакия», так и правая Датская народная партия в Дании. В Швейцарии самой влиятельной стала национально-консервативная народная партия. В Португалии правительство контролирует левый блок. В Испании и Греции к власти пришли социалистические партии.

Плюсы для России

Для России есть несколько плюсов. Это возможность наладить диалог с новыми политическими силами Европы по сирийскому и украинскому кризису, а также по отмене антироссийских санкций и признанию Крыма. Кроме того, это позволит играть на противоречиях между странами Европы в газовых спорах. Важно и то, что НАТО также испытывает кризис и может отступить от границ России.

Как видно из вышеописанного, Европа испытывает широкомасштабный и системный кризис, выйти из которого прежними точно не получится. Так что остается просто наблюдать, как противоречия сожрут Европейский союз сами, в Россия сможет выстраивать нормальные отношения с адекватными политическими силами дальше. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх