На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Vyacheslav Bachurin
    Тварь обосранная.....вместе с христенко, на кол посадить.Голикова Татьяна ...
  • Влад Владимиров
    Если б не Россия, то такие, вот, маразматики там так бы до сих пор пасли б своих баранов...  Даже предложения у нег...Не будь Советског...
  • Владимир Алтайцев
    Падаль нацистская  голову подняла чуть выше  уровня  дерьма, пора  отрубать.Не будь Советског...

Россияне напомнили о «заслугах» умершего «правозащитника» Ковалёва

«О мёртвых не злословь», гласит изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты, превратившееся в современном интернет-фольклоре во фразу «о мёртвых либо хорошо, либо ничего». К которой зачастую ещё и добавляют додуманное словосочетание «кроме правды». Наши сограждане злословить о мёртвых не склонны, но всегда готовы напомнить, чем мёртвый занимался при жизни.

Это касается и умершего либерала Сергея Ковалёва, одного из авторов ельцинской Конституции 1993 года и «отбеливателей» чеченских террористов.

Продолжают уходить из жизни советские диссиденты, некогда бывшие символами «борьбы с Режимом», а на старости лет зачастую превращавшиеся в преследуемых за чистую уголовщину. Как, например, живший в Британии и обвиняемый в педофильских наклонностях Буковский.

Очередной потерей российской либеральной ОПГ стал один из авторов ельцинской Конституции 1993 года – диссидент Сергей Ковалёв.

Напомню основные вехи уже постсоветской биографии этого диссидента, дорвавшегося до власти в 1990 году.

«По словам самого Ковалёва, вернуться к политической деятельности его побудил Андрей Сахаров. В декабре 1989 года Сергей АдАмович выдвинул свою кандидатуру на выборах народных депутатов РСФСР и в марте 1990 года был избран от одного из московских округов в первом туре голосования. Тогда таких любили.

Ковалёв, будучи народным депутатом РСФСР, стал одним из авторов российской «Декларации прав человека и гражданина», принятой в январе 1991 года. Был он также активным проводником принятия закона «О реабилитации жертв политических репрессий», принятого в том же году.

Но в то же время именно руководимый Ковалёвым комитет ВС РСФСР по правам человека оказался автором закона… «О чрезвычайном положении», который затем был самым непосредственным образом использован Борисом Ельциным для узурпации власти в 1993 году, в том числе путём ограничения полномочий Верховного Совета».

Своеобразные были у человека представления о законности, не правда ли? О «жертвах политических репрессий», кстати, тоже.

«Достаточно вспомнить, как в 1991 году он ходатайствовал о досрочном освобождении уголовного авторитета, «вора в законе» Вячеслава ИванькОва по кличке «Япончик». Иваньков, неоднократно судимый во времена СССР, в 1982 году был приговорён к 14 годам лишения свободы, и, судя по всему, Ковалёв бездумно посчитал его «жертвой системы».

Впоследствии он пытался неуклюже оправдываться: якобы к нему обратились с жалобой родственники Иванькова, боявшиеся, что того направят «на зону, с руководством которой у Вячеслава случился серьёзный конфликт». Результат ковалёвской «правозащиты» прекрасно известен: в 1992 году Япончик эмигрировал в США и организовал там разветвленную международную сеть мафиозных группировок, причастную к заказным убийствам, наркоторговле и другому преступному бизнесу».

Помочь выйти из тюрьмы известному уголовнику, объявив его «жертвой Режима» – это уметь надо. Умел Ковалёв вредить государственным интересам и другими способами. Вот как это проявилось в ходе Чеченской войны.

«31 декабря 1994 года, накануне штурма Грозного российскими войсками, Сергей Ковалёв в составе группы депутатов ГД и журналистов вёл переговоры с ичкерийскими боевиками в президентском дворце, превращённом в ставку Джохара Дудаева. Что делал «правозащитник» в укрепленном бастионе боевиков? По воспоминаниям журналистов, Ковалёв «почти все время находился в комнате подвала, оборудованной армейскими радиостанциями», предлагая российским танкистам… «выход из города без стрельбы, если те обозначат маршрут».

Когда же его увещевания не достигли цели и российские войска всё-таки пошли на штурм Грозного, Ковалёв и вовсе взял рацию у дудаевских охранников и по ней обратился к российским военнослужащим с призывом «сдаваться в плен».

В 2014 году в эфире «Эха Москвы» он принялся отрицать факт своего призыва, заявив, что это «аберрАция памяти» журналистов. Однако ровно о том же заявлял и генерал Геннадий Трошев, который слышал призывы Ковалёва о сдаче с другой стороны радиоканала».

Чеченские террористы по достоинству оценили услуги «правозащитничка», наградив его высшей наградой своей бандитской псевдо-республики.

«"Чести нации", главного ордена Ичкерии, учреждённого Дудаевым после событий в Будённовске, были удостоены 9 человек. Среди них ШамИль БасАев, комендант Грозного АсламбЕк ИсмаИлов и начальник департамента госбезопасности АбУ МовсАев.

Среди обладателей ещё одного ордена — "Рыцаря чести" — правозащитник Сергей Ковалёв».

Были у либерала и другие антироссийские «заслуги». В своём отношении к собственной стране он дошёл до того, что отрицал… законность приговора, вынесенного Нюрнбергским трибуналом нацистским преступникам.

Вот цитата из интервью Ковалёва.

« - Вспомним Нюрнбергский процесс. С точки зрения права это чистое безобразие, это ведь суд победителей над побеждёнными, причём там даже не было попыток это скрыть. Какое тут равенство сторон? Это суд, который судил по специально для него написанным законам. Был сознательно нарушен фундаментальнейший, самый важный принцип права: закон не имеет обратной силы. Решили, что имеет. И вздёрнули людей, многие из которых поступали строго в соответствии с законами своей страны, действовавшими тогда. Ужасными законами, варварскими, но законами».

Ну, то есть, с точки зрения «правозащитничка», преступления против человечности надо было спустить на тормозах по той причине, что нацисты совершали их по принятым ими же законам. Тут, кстати, становится понятно, чем руководствовался Ковалёв, когда разрабатывал применённый Ельциным закон «О чрезвычайном положении». Ведь Ельцин же по закону действовал, а значит – всё правильно сделал, расстреляв Белый дом.

К советской власти, что характерно, Ковалёв аналогичный подход не применял. Хотя она, вообще-то, судила его по советским законам, утверждённым и действовавшим в СССР.

Чтобы понять, почему эталонный либерал по жизни вёл себя именно так, а не иначе, достаточно послушать его прямую речь. Посмотрите гуляющую по Рунету тираду, посвящённую ковалёвскому пониманию демократии.

Такого вот ценного кадра потеряла российская либерда. И теперь льёт слёзы, тогда как остальные сограждане покойного, вспоминая его деяния, пишут комментарии о стекловате.

Заметьте, уважаемые подписчики «Политической России», я не сказал о личности покойного ни одного дурного слова. Потому что зачем обзывать личность, если её дела говорят сами за себя? Некультурно это, невежливо. А мы, русские – люди вежливые.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх