"Русские супостаты с лаптями и ракетами"Калибр": Сатановский дерзко ответил врагам России.

Политолог Евгений Сатановский напомнил о том, что многим хочется, чтобы наша страна была зависимой. Эксперт при этом дерзко ответил врагам России, напомнив про то, что в страшном сне себе представить нельзя эскапад от "фронтира альянса и плацдарма сдерживания русских супостатов с их лаптями, онучами, зипунами и ракетами "Калибр".

Политолог Евгений Сатановский в своём авторском Telegram-канале "Армагеддоныч" обратил внимание на взаимоотношения между государствами. В том числе на желание многих сделать нашу страну зависимой.

"Израиль от Америки зависит. И сильно. Россия от Польши, Украины и стран Балтии - нет. И ни от кого не зависит, - подчеркнул при этом эксперт. - Хотя многим в стране и за её пределами хочется, чтобы зависела".

И тут же дерзко ответил врагам России: "Ну, мало ли кому чего хочется…".

Политолог обратил также внимание на то, что "у Израиля с Америкой отношения не идеальные, но официально - ровные", а "у нас с перечисленными грандами мирового уровня, как у медведя с таёжным гнусом. Вьются, пьют кровь и жужжат, жужжат…".

При этом эксперт подчёркивает, что говорит не о людях, поскольку в этих странах есть и "те, кто в описанную схему укладываются, есть нормальные, а есть и просто замечательные". А вот в руководстве этих стран "проросла и заколосилась такая гнусь…".

Таких эскапад против соседей, как приняты в упомянутой пятёрке героев будущей войны НАТО с Россией, хранителей невинности Европы перед лицом восточного варварства (кто не понял - это про нас), фронтира альянса и плацдарма сдерживания русских (и примкнувших к ним) супостатов с их лаптями, онучами, зипунами и ракетами "Калибр", в страшном сне себе представить нельзя, - обращает внимание Сатановский.

Он сравнивает поведение этих стран с тем, как сдержанно, вежливо и терпеливо отвечает на это российская сторона.

"Первичные вербальные инстинкты сдерживают, с соседями по фене не разговаривают, по понятиям им оборотку не включают, а про беспредел и речи нет", - резюмировал политолог.

"Это враг. Враг открытый": Сатановский предупредил Россию о польском "шабаше"

Политолог Евгений Сатановский высказал уверенность в том, что Польша готовит "антироссийский шабаш самого дурного толка". Именно в такое действо, по мнению эксперта, Варшава превратит "траурные мероприятия в Катыни". "Это враг. Враг открытый", - предупредил политолог.

Весной этого года будет очередная годовщина трагедии в Катыни. С её момента прошло уже 80 лет. Россия, напомним, ещё десять лет назад приняла заявление "О Катынской трагедии и её жертвах". В документе отражена чёткая позиция Москвы: массовый расстрел польских граждан в Катыни производился по прямому указанию Сталина и других советских руководителей и "является преступлением сталинского режима". Два года спустя ЕСПЧ классифицировал катынский расстрел как военное преступление.

Политолог Евгений Сатановский в своём авторском Telegram-канале "Армагеддоныч" в свете предстоящих траурных мероприятий в Катыни высказал уверенность в том, что Варшава устроит из этого события русофобский "шабаш".

"Нет никаких сомнений, что траурные мероприятия в Катыни нынешним польским руководством будут превращены в очередной антироссийский шабаш самого дурного толка, - предупредил Россию эксперт. - Такие люди. Приличий не соблюдают, совести не имеют, полагают себя безнаказанными и специализируются на том, чтоб сделать и сказать, что Москве побольнее выйдет, не заботясь об исторической правде и перспективах добрососедства".

Политолог также отметил, что поляки "никакими соседями России... быть не хотят".

"Это враг. Враг открытый", - резюмировал Сатановский.

Сколько снесли наших памятников в Польше?Пара бульдозеров и негде будет шабаш проводить.Полное право имеем.Не мы начинали!

 

Источник ➝

Лукашенко: Если я не приеду на московский Парад, то никто не приедет

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал труженикам ОАО "Белгипс" о подготовке к 75-летию Великой Победы, передает корреспондент БЕЛТА. Работники предприятия поинтересовались у главы государства, не затеряется ли в негативном информационном потоке тема празднования юбилея Великой Победы. 


Глава государства заверил: "Нет, не затеряется". По его словам, подготовка в стране продолжается и никакие запланированные мероприятия не отменяются. Наряду с этим Александр Лукашенко затронул тему поездки на парад, который намечен в Москве на Красной площади:

«У меня часто спрашивают – а вы поедете на парад в Москву?
Конечно. Если уж из Беларуси никто не приедет в Москву, то кто же тогда поедет. Ясно, что из Украины никто не поедет», – цитирует Лукашенко его официальный сайт.


При этом он подчеркнул, что парад в Минске состоится при любой эпидемологической ситуации. Лукашенко допустил, что в самой Москве парад может и не состояться - РФ начала сворачивать производство.

"У меня одна проблема: у нас точно такие же мероприятия и вот мы думаем, как сделать так, чтобы я смог побывать там. Но я не знаю, исходя из того, что у них происходит и этот психоз их охватил (в связи с коронавирусом. - Прим БЕЛТА.), будут ли они проводить эти мероприятия. Мы пока ничего не отменяем, у нас будут все запланированные мероприятия". 

Видео:

Наряду с этим глава государства обратил внимание, что надо общими усилиями благоустроить те места в стране, которые так или иначе связаны с военными событиями, памятники и обелиски, а также в целом навести порядок на территории своих предприятий, как у нас это обычно делается весной.

"Мы должны это сделать и на высочайшем уровне провести это мероприятие, чтобы и дети наши, и весь мир видел - мы помним. Потому что Беларусь - это живой памятник той страшной войны, - продолжил Александр Лукашенко.

Больше, чем Беларусь, ни одна страна  не пострадала. (Беларусь. Дата основания 27 июля 1990 г.) Так было. Наша страна была стерта с лица земли, у нас каждый третий человек погиб, и много людей калеками вернулись с войны".

 "Поэтому Господь нас должен хранить от коронавируса, мы уже много населения потеряли", - добавил Президент.


"Вы не волнуйтесь, это не самая большая проблема для Беларуси - сделать так, чтобы об этой войне не забыли", - резюмировал он.

 

Сатановский: дурдом на польско-украинской границе, тысячи украинцев пытаются вернуться домой

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх