Взгляд

16 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    <i>Комментарий скрыт</i>Европейская нагло...
  • Алексей АК
    Этот "Берия" не думает, он трусливый , сопливый и недоразвитый. )))Баранец расшифров...
  • Иван Сидоров
    В отличие от тебя -самозванца истинный Берия -то был умным человеком. Подумай, если сможешь.Баранец расшифров...

Нефтяная выходка Эр-Рияда заставляет потуже затянуть пояса саудитов

Нефтяная выходка Эр-Рияда заставляет потуже затянуть пояса саудитов

Наследный принц королевства Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман совершил большую ошибку, пойдя на конфронтацию с Россией. Конечно же, он хотел проявить силу, но не просчитал все до мелочей. В результате это нанесло непоправимый удар по экономике государства.

Эксперты по всему миру видят вину Мухаммеда ибн Салмана в войне в Йемене, дорогостоящей поддержке террористических организаций на Ближнем Востоке, малообоснованных инвестициях в деятельность иностранных компаний, гигантских суммах, выделенных США, а также нежелании найти общий язык с Россией в вопросе добычи «черного золота».

Одна из богатейших стран вынуждена пойти на секвестр бюджета. При этом компенсировать потери будут не из запасов, а за счет обычного населения. Предполагается, что налоги вырастут в 3 раза.

Государственные СМИ уже сообщали, что социальные выплаты с начала июня будут приостановлены. Налог на добавленную стоимость (НДС) вырастит с 5 до 15%. Ранее эту же информацию распространяло информагентство Reuters.

Министр финансов королевства Мухаммед аль-Джадаан и вовсе заявил, что окончательно оценить  ситуацию из-за распространения коронавирусной инфекции и других проблем можно будет не раньше конца второго квартала текущего года.

Он пояснил, что Эр-Рияд думает о дополнительных займах от международных организаций.

На какую авантюру пойдет руководство Саудовской Аравии на этот раз, сказать сложно. Особенно на фоне того, что цены на «черное золото» не стабилизировались. Эр-Рияд допустил огромную ошибку, когда в условиях распространения коронавируса пошел на конфронтацию с Москвой. Этот шаг заставил суадитов затянуть пояса потуже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх