Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • tramp не Trump
    "А медицина, ее новейшими разработками, я постояно пользуюсь как старый и больной человек, не говоря уже о быстром со...Почему это Путин...
  • Василий Целовальников
    Молодец Кедми!!!Кедми жестко осад...
  • tramp не Trump
    "Сегодня даже школьники знают, что только Госдума РФ выдает на гора любой Закон. А там, даже обсуждения не было по эт...Почему это Путин...

Вишневский распорядился распространять фейки о коронавирусе в социальных сетях

В Северной столице возбуждено первое уголовное дело о распространении лживой информации о коронавирусе. Представитель петербургской партии «Яблоко», член-территориальной избирательной комиссии Анна Шушпанова опубликовала в социальных сетях новость о том, что из Сестрорецкой больницы отпустили домой инфицированного коронавирусом пациента.

Вишневский распорядился распространять фейки о коронавирусе в социальных сетях

Теперь госпоже Шушпановой грозит административное наказание или даже тюремный срок. Пусть поблагодарит за это депутата ЗакСа Бориса Вишневского. Ведь именно он с помощью своего актива пытается посеять панику среди петербуржцев.

В первых числах апреля Шушпанова опубликовала в группе «Новости Сестрорецка» пост о том, что в поликлинике №68 тест одного из пациентов дал положительный результат на коронавирус. Но несмотря на это, его отправили домой, якобы заражать других.

Написанное Шушпановой оказалось фейком. В ее квартире уже провели обыски.

В петербургском отделении партии «Яблоко» стали защищать Шушпанову. Представители партии обвинили Следственный комитет в неправомерных действиях и потребовали немедленно закрыть уголовное дело против Шушпановой.

Номинальный председатель отделения Екатерина Кузнецова не видит в действиях «яблочницы» ничего противозаконного.

Она назвала пост Шушпановой правдивым. Хотя это не так.

Выходит, политика «Яблока» направлена на распространение фейков и недостоверной информации.

Борис Вишневский также выгораживает Шушпанову. Он даже написал письмо главе СК с требованием закрыть уголовное дело.

Закон есть закон. Всех предупреждали о наказании за распространение лжи о коронавирусе. Теперь нет смысла оправдываться. А господин Вишневский в следующий раз хорошенько подумает, прежде чем сеять панику среди горожан различными вбросами и фейками. Судить в данном случае нужно не Шушпанову, а именно его. Ведь это с его подачи она разметила фейк.

Картина дня

))}
Loading...
наверх