Взгляд

16 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Скрипилев
    Простой инженер - проктолог !!! А ты ещё и пиздобол лирический. У инженера отпуск был 24 рабочих дня. Я горный инжен...Противники обнуле...
  • Иван Корнеев
    Не в бровь, а в глаз. Вот именно, нае...бать в очередной раз хотят. А наёб...ки всегда примкнут под лозунгами благосо...Противники обнуле...
  • Александр Потеряев
    Да реально сейчас вроде нет альтернативы, но может её и нет так как Путин засел навечно . Я не исключаю варианта, что...Противники обнуле...

Слезоточивым газом в лицо протестующим с нескольких сантиметров. Демократическая Европа

Слезоточивым газом в лицо протестующим с нескольких сантиметров. Демократическая Европа

На фоне протестной акции в Москве решил повторить свой материал от 29 июня. Просто для сравнения.

У меня есть одно, если можно так сказать, любимое видео, которое я изредка нахожу и показываю людям. Во время акции "Occupy Wall Street" в Нью-Йорке, несколько безоружных протестующих сидят на бордюре, а полицейским им прямо в лица распрыскивает газ.

Теперь у меня есть еще одно любимое видео.

Это Франция. Демократичная и свободная Франция, где студенты вышли немного несанкционированно попротестовать.

Это не "Желтые жилеты", у них не было каких-то орудий, снарядов, они ничего не взрывали, и протестовали даже не против власти.

Это были экологические активисты. Они сели на землю и начали выкрикивать свои лозунги. Но это было несанкционированно. Потому полицейские подошли и просто начали брызгать слезоточивым газом в лицо сидящим, не оказывающим сопротивления, не опасным протестующим. Слезоточивым газом в лицо с очень близкого расстояния.

После чего протестующих начали растаскивать.

Посмотрите на Европу.

А теперь у меня просьба ко всем. Распространяйте это видео. Показывайте его знакомым, друзьям, родственникам. Тыкайте это видео в лицо любому, что скажет "а в Европе митинговать можно", кто скажет "Россия-полицейское государство", кто скажет "а в Европе свобода".

Пусть смотрят.

Смотрят на то, как в Европе на самом деле.

п.с. А теперь сравните с Москвой. С попытками прорвать оцепление, с перекрытием Садового кольца, с бросками урн в полицейских. Добрый у нас ОМОН все же.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх