Взгляд

16 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Багров
    Причём здесь мое мышление? Есть ранжированный самой Историей рейтинг государств,в котором Россия,начиная с XVI века, ...Доигрались! Росси...
  • Наталья Ленская
    Мышление, подобное вашему,Вячеслав, называю "Эффектом прожектора", уж больно узко мыслите, однобоко... Вернуть Крым б...Доигрались! Росси...
  • Вячеслав Багров
    Россия усмирит? Полноте! У России нет полноценной государственной политики,а есть ограниченная политика под собирател...Доигрались! Росси...

Сатановский напомнил русофобской Европе заповедь "око за око, зуб за зуб"

Сатановский напомнил русофобской Европе заповедь "око за око, зуб за зуб"

Российский политолог Евгений Сатановский высказался о массовом сносе памятников советским солдатам в странах Европы.
В своем телеграм-канале он напомнил о русофобских действиях властей европейских стран, которые пытаются фальсифицировать исторические события Великой Отечественной войны, а также сносят мемориалы красноармейцам, освободившим Европу от нацистских захватчиков. Однако Сатановский заметил, что вместе с русофобской Европой существует еще и другая, чувствующая и сопереживающая Европа, которая выступает против переписывания истории и сноса монументов.


В качестве примера политолог привел польскую поэтессу, которая в своем стихотворении передала всю боль от "подлости и глумления над памятью павших" солдат Красной армии. В своем произведении она осудила действия властей Польши, которые массово начали сносить мемориальные памятники советским воинам.
Сатановский напомнил русофобской Европе заповедь "око за око, зуб за зуб"Кроме того, Сатановский ответил на негодование властей Польши, которые ранее возмутились демонтажем мемориальных досок в Тверской области. Он заметил – Варшава, снося советские памятники, почему-то удивляется тому, что Москва больше не ведет переговоров, которые касаются темы "сглаживания взаимных проблем истории". Политолог задался вопросом, почему "цивилизованным европейцам" можно сносить памятники, а Россия не должна отвечать странам Европы таким же образом.

"Странные люди... Библии они не читали, что ли? Там же черным по белому написано: "Око за око, зуб за зуб". Исконное, талионное право. С первобытных времен до наших дней живо", – заявил в заключение Сатановский.

Ранее Сатановский прокомментировал ситуацию со сносом в Праге памятника советскому маршалу Ивану Коневу. Он отметил, что России нужно объявить преступниками тех, кто убирает исторические монументы.

Автор: Павел Мартов

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх