Взгляд

16 601 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Акшенцев
    Черт закатай вату, лишить право въезда в РФ.«Вместо фанатов, ...
  • Ирина Степанова (Одрова)
    Давно пора выйти из этого цирка-шапито.... и организовать новые олимпийские игры..... и пусть все кто хочет присоедин...Россияне нашли сп...
  • penoplast05
    Убили олимпийское движение, теперь чтобы победить нужно быть не самым сильным, а вовремя сменить пол и бороться с жен...Спасибо, ВАДА: тя...

Путин объяснил, почему меры соцподдержки населения должны быть в Конституции

Путин объяснил, почему меры соцподдержки населения должны быть в Конституции

Владимир Путин прокомментировал проект обновления Конституции РФ, уделив особое внимание вопросам социальной поддержки населения. Все, что касается социальной справедливости и защиты детей должно быть отражено в Основном законе страны, подчеркнул российский лидер.

Глава государства напомнил, что предложенные рабочей группой поправки адаптируют Конституцию к реалиям нашего времени. Например, если взять пенсии, то в документе 1993 года говорится о «нормальном функционировании системы», но при этом нет ни слова об обязательной ежегодной индексации, размере пенсионных выплат и прочих аспектах, очевидно, заслуживающих внимания.

Законодательные акты, касающиеся индексации, были, добавил Путин, однако параллельно существовал закон, позволяющий корректировать предыдущий. Лишь закрепив вопросы об индексации в Конституции, «никакое правительство в будущем уже не сможет не индексировать пенсии».

Для нормального функционирования государства все социальные гарантии в принципе должны быть защищены Конституцией.  Чтобы они не забылись и не были потом вычищены из практической жизни, как объяснил свои слова Путин, подытожив, что в таком случае все органы власти, будь то федеральные или региональные, неизбежно будут следовать одному, самому главному, закону.

 

Картина дня

наверх
,,