Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    Молодец Кедми!!!Кедми жестко осад...
  • tramp не Trump
    "Сегодня даже школьники знают, что только Госдума РФ выдает на гора любой Закон. А там, даже обсуждения не было по эт...Почему это Путин...
  • tramp не Trump
    "Почему же тогда муж моей сестры не мог купить себе эти несчастные Жигули ? А сейчас мой племяник имеет любую возможн...Почему это Путин...

Фото с убитым россиянином в Ливии – фейк: Турция пытается отвлечь внимание от своей поддержки ПНС

Два дня назад, 23 мая, арабские соцсети опубликовали сфабрикованные видео и фото с изображением убитого россиянина 25-30 лет. Визуальные материалы, сделанные на территории Ливии, подкреплены комментарием на арабском языке: «Наемник Вагнера, сражавшийся за военачальника Хафтара, был убит ливийскими правительственными силами на линии фронта Халла в южной части Триполи».

Фото с убитым россиянином в Ливии – фейк: Турция пытается отвлечь внимание от своей поддержки ПНС

Стоит отметить, что арабская социальная сеть находится в тесных отношениях с Правительством национального согласия (ПНС).

Есть все основания полагать, что опубликованная статья является абсолютным фейком. Так, например, «доказательство» убийства наемника ЧВК «Вагнера» выпущено ровно через сутки после брифинга официального представителя Ливийской национальной армии (ЛНА) генерала-майора Ахмада Мисмари. Он предоставил журналистам неоспоримые доказательства вмешательства Турции в межливийский конфликт в обход оружейного эмбарго ООН.

Видео, продемонстрированные Мисмари, были сняты на камеру турецкого бронетранспортера, захваченного ЛНА. Они и стали основными подтверждениями нарушения Турцией международных договоренностей по североафриканскому государству. Ролик содержал кадры тренирующихся наемников Сирии и боевиков ПНС.

Журналист «Новой газеты» Ирек Муртазин подтвердил, что видео с убитым молодым человеком славянской внешности – фейк. Саму газету, к слову, часто ловят на сотрудничестве с протурецким ПНС.

«Справедливости ради надо сказать, что видео и фотографии выглядит постановочными. К примеру, мятые российские деньги, в том числе и бумажная десятирублевая купюра, которые и в России-то не пользуются популярностью. Чего ради россиянин хранил в бумажнике эту купюру?», - прокомментировал корреспондент на страницах издания.

Теперь есть все основания полагать, что вброс об умершем россиянине, якобы состоящем в ЧВК «Вагнера», абсолютная подделка. Очевидно, что это очередная информационная диверсия Турции, выпущенная ради отвлечения внимания от вмешательства в ливийский конфликт.

Картина дня

))}
Loading...
наверх