Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • tramp не Trump
    "А медицина, ее новейшими разработками, я постояно пользуюсь как старый и больной человек, не говоря уже о быстром со...Почему это Путин...
  • Василий Целовальников
    Молодец Кедми!!!Кедми жестко осад...
  • tramp не Trump
    "Сегодня даже школьники знают, что только Госдума РФ выдает на гора любой Закон. А там, даже обсуждения не было по эт...Почему это Путин...

Греция заявила о готовности воевать с Турцией

Греция заявила о готовности воевать с Турцией

Отношения между Грецией и Турцией накалились до такой степени, что страны уже практически утратили способность вести адекватный диалог. Греция заявила о готовности воевать с Турцией, найдя для силового решения накопившихся вопросов веские основания.

Отношения между государствами испортились из-за споров о принадлежности шельфовых месторождений и миграционного кризиса. Кроме того, греков возмущает намерение Турции сделать мечеть из храма Святой Софии в Стамбуле.

По словам министра национальной обороны Греции Никоса Панайотопулоса, агрессивные действия Турции провоцируют Грецию на военные действия против этой страны. Только таким образом Греция может защитить свои суверенные права – других вариантов в сложившейся ситуации, похоже, не имеется.

Напомним, Турция претендует на шельфовые месторождения рядом с греческими островами. У Греции по этому проводу свое мнение – к какой стране они ближе, той они и принадлежат. Турция с этим не согласна, поскольку заранее посчитала выгоду, которую можно получить от добычи полезных ископаемых, поэтому и хочет их забрать себе.

Турция, как известно, давно уже оккупировала Северный Кипр и с тех пор чувствует себя хозяйкой в Средиземноморском регионе, которая может взять себе все, что пожелает.

Страны региона устали от ее наглости и агрессии, поэтому взрыв негодования был предсказуем. Притеснения Греции со стороны Турции вызвали настолько сильный гнев этой страны, что последовали угрозы начать войну.

Если ситуация в Средиземноморском регионе не разрешится мирным путем, в ближайшее время там может начаться настоящая «мясорубка». Ранее о намерении проучить Турцию в ответ на ее на агрессию в Ливии заявил Египет, имеющий сильную армию. Если Эрдоган не образумится и не умерит своим Османские амбиции, он может спровоцировать Третью мировую войну.

Картина дня

))}
Loading...
наверх