Взгляд

16 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Константин Иванов
    Молодцы.Доигрались! Росси...
  • Владимир Штейнберг
    да и насрать на них!!!США недовольны ма...
  • Вилен Очаковский
    Николай, по его стилистике, видно, однозначно: он - ПАССИВНЫЙ!Процесс пошел? Ка...

Захарова раскритиковала Макрона за нарушение прав СМИ

Захарова раскритиковала Макрона за нарушение прав СМИ

Штаб кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона отказал в аккредитации RTи Sputnik. Такой поступок, по словам представителя министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, просто вопиющий и подобные действия показывают целенаправленную дискриминацию российских СМИ.

«С учетом того, что иным зарубежным СМИ какие-либо препятствия не чинились, расцениваем данные запретительные меры как целенаправленную и неприкрытую дискриминацию российских средств массовой информации со стороны кандидата в президенты государства, которое исторически находилось на страже свободы слова», — сказала Захарова.

По словам Захаровой, такое ущемление прав в сфере масс-медиа со стороны «команды» Макрона , еще раз подтверждает тот факт, что поведение вписывает в рамки абсолютно бездоказательных обвинений в сторону каналов, якобы они влияют на демократическую жизнь в стране. Но где здесь демократия, если кандидат в президенты позволяет себе такого рода выпады.

«Мы призываем специализированные международные структуры и компетентные органы Французской Республики обратить особое внимание на нарушение прав СМИ в ходе президентских выборов и принять меры по недопущению повторения таких ущемлений во время второго электорального тура в мае», — подчеркнула Захарова.



Ранее на сайте RT сообщалось, что вопрос журналистов об аккредитации канала пресс-секретарь штаба Макрона просто проигнорировала. Тогда корреспондент спросил, выступает ли она за свободу слова. На это сотрудница ответила, что она занята и ей надо работать.

«Вот так неизящно свобода слова заканчивается в стране, которая своими свободами гордится едва ли не больше, чем камамбером и бри», — прокомментировала ситуацию Симоньян.

В Европе продолжают дискриминацию российских СМИ, всячески препятствую их работе. После этого власти не хотят отвечать на «неудобные» вопросы журналистов, так как ответить грамотно, аргументировано не представляется возможным.
Подобное поведение говорит лишь о том, что Запад не приемлет понятия «свобода слова», если это не те слова, которые они хотят слышать. Они не дают другим взглянуть на ситуацию с другой точки зрения, им это попросту не выгодно.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх