Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • tramp не Trump
    "А медицина, ее новейшими разработками, я постояно пользуюсь как старый и больной человек, не говоря уже о быстром со...Почему это Путин...
  • Василий Целовальников
    Молодец Кедми!!!Кедми жестко осад...
  • tramp не Trump
    "Сегодня даже школьники знают, что только Госдума РФ выдает на гора любой Закон. А там, даже обсуждения не было по эт...Почему это Путин...

Чистят от вируса ковры, а заодно взламывают НАТО: Русских вирусологов в ЕС "спалил" генерал

Чистят от вируса ковры, а заодно взламывают НАТО: Русских вирусологов в ЕС "спалил" генералВ западной прессе не успокаиваются из-за помощи русских страдающей от коронавируса Италии. Вслед за La Stampa, которой впоследствии пришлось извиняться за претензии в адрес России, обвинения перешли в британскую прессу. Так, The Times полагает, что вирусологи из РФ под видом чистки ковров и занавесок от вируса выведывают секреты итальянских военных и в целом могут вредить НАТО.

К тому же, добавляет The Telegraph, вопросы вызывает и русский генерал в составе делегации. Сергей Кикоть, по мнению западных аналитиков, - слишком высокопоставленный военный, чтобы возглавлять обычную мирную миссию.

В западной прессе не успокаиваются из-за того, что помощь оказали русские, а не европейцы, в ответственный и тяжёлый час для Италии, охваченной коронавирусом. Если раньше претензии предъявляла местная La Stampa, которую не устроили медоборудование и средства дезинфекции, привезённые из РФ, то сейчас градус раскачивается журналистами других стран.

В британских СМИ и вовсе полагают, что за гуманитарной миссией кроется военное вторжение. По мнению The Times, русские специалисты вместо дезинфекции проводят исследование территории.

"Эти военные, которые хорошенько почистили от вируса ковры и занавески, используются в качестве предлога для вмешательства", - убеждён автор в The Times.

Кроме того, подначивает и The Telegraph, важно понимать, кто эти люди в составе делегации. Журналисты со ссылкой на эксперта по химической и биологической войне выдвигают версию - русские в Италию отправили непростых людей.

Об этом намекает и чин Сергея Кикотя, руководителя миссии. Генерал, по мнению аналитиков, - слишком высокопоставленный военный, чтобы возглавлять обычную мирную миссию. В таких случаях Москва должна была направить кого-то рангом пониже, но тут - Кикоть.


К тому же, добавляют авторы, немаловажно, что российская миссия расквартирована неподалёку от крупной американской военной авиабазы под городом Бергамо.

Не исключено, что русские вирусологи нанесут "серьёзный удар по безопасности НАТО в долгосрочной перспективе", предполагает Foreign Policy.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал публикации итальянского издания La Stampa, запустившего эту череду обвинений в западной прессе, "низкопробными русофобскими фейками", на фоне которых российские эпидемиологи днём и ночью помогают итальянским коллегам уничтожать вирус в домах престарелых в Бергамо. 

Военные из РФ создают не "агентурные сети", а отделения реанимации в полевом госпитале. И всё это при помощи оборудования, названного итальянским СМИ "бесполезным".

Представитель Минобороны напомнил, что целью российской миссии в Италии является бескорыстная помощь народу. Награда, которую ждут её участники, - спасённые жизни и здоровье людей.

 В заключение Конашенков напомнил о древней мудрости Qui fodit foveam, incidet in eam, которую на русский язык можно перевести как "Не рой другому яму, сам в неё упадёшь".



Чистят от вируса ковры, а заодно взламывают НАТО: Русских вирусологов в ЕС "спалил" генерал
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх