Взгляд

16 146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Varshavskiy Иващенко
    Надо было ему вспомнить,сколько немцы сделали для России при Государе Петре Алексеевиче.Все его ближайшие сподвижники...Зачем глава МИД Г...
  • Николай Бакланов
    Бессовестная бабушка Пелоси, где ты научилась ВРАТЬ? Позор! У вас половина Америки такие лжецы. Не можете у себя наве...Решает не Путин: ...
  • Boris Voronin
    Посмотришь на фотографию и ВСЁ понятно... Что она, что Байден -сплошь молодящиеся старые МАРАЗМАТИКИ!!!...Решает не Путин: ...

Рашкину пора на покой – скандальные заявления депутата вызвали широкий резонанс

Рашкину пора на покой – скандальные заявления депутата вызвали широкий резонанс

Скандальный депутат Государственной думы и глава московского отделения КПРФ Валерий Рашкин недавно получил в лицо проверку ГСУ СК РФ по Москве из-за размещенной на сайте радиостанции «Эхо Москвы» статьи «Эпидемия» с секретами».

В написанном на скорую руку материале Рашкин публично распространял неверную информацию о коронавирусе и нагло врал читателям. Сразу после получения повестки Рашкин решил напасть на журналистов, разоблачивших его ложь. Однако новый пасквиль не смог соперничать с железными доводами, предоставленными сотрудниками Федерального агентства новостей.

Дружба Рашкина с недалекими либералами дает о себе знать. Он стал несостоятельным  популистом, севшим в лужу при попытке оправдаться. Журналисты отметили, что Рашкин сознательно смещал акценты, стараясь скрыть свое вранье.

Так, в первой статье коммунист заявил, что похороны коронавирусных больных в закрытых гробах – это цирк, поскольку мертвые люди якобы не могут заразить живых коронавирусом. Однако в оправданиях Рашкин старательно обходит эту тему – ведь коммунист не в состоянии спорить с базовыми рекомендациями ВОЗ.

Рашкин также врал о возможных взятках родственникам больных от врачей. По мнению депутата, медики могли платить людям, чтобы получить согласие на постановку им диагноза заражения COVID-19.

Однако журналисты из ФАН провели собственное расследование и доказали, что сообщения о подобных инцидентах типовые. К тому же фейки неоднократно опровергались в регионах.

Третьим пунктом вранья Рашкина стала информация о якобы происходящих самоубийствах медиков, работающих с коронавирусом. В данном случае депутат лишь играл с цифрами, сознательно замалчивая реальные причины гибели медиков.

В итоге попытавшийся оправдаться Рашкин лишь еще сильнее плюхнулся в лужу. С объективной информацией не поспоришь, а интеллигентность журналистов, написавших ответ, вызывает уважение.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх