Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    "критиканы, как правило, не предлагают никакой альтернативы." С чего это афтар решил, что не предлагают? Я, например,...Противники обнуле...
  • ZeoS ™ -
    Центральный банк Российской Федерации (Банк России) — особый публично-правовой институт России, главный банк первого ...Два наката на Вла...
  • vi vi
    Почитайте его медицинскую карту. Или хотя бы Анкету. Работы, должности, карьерный рост. И, назначьте к себе в семью, ...Противники обнуле...

Численность поддерживающих реформу Конституции россиян растет

Численность поддерживающих реформу Конституции россиян растет

Принятая в 1993 году Конституция, составленная при участии американских консультантов, уже давно требует внесения поправок. Это понимают многие россияне, причём численность выступающих за конституционную реформу, предложенную Путиным, неуклонно растет.

По данным ВЦИОМ 80% граждан поддерживают поправки, считая их важными.

Численность поддерживающих реформу Конституции россиян растет

Что неудивительно, исходя из очевидных плюсов. Во-первых, должностных лиц лишат вида на жительство в других странах, а полномочия парламента будут расширены. Кроме того, приоритетным станет именно российский закон, а не международные соглашения, не всегда идущие в плюс государству.

Но важнее именно социальная составляющая, поскольку Конституция закрепит гарантии минимального размера зарплаты, пенсии, социальных выплат.

По мнению профессора МГУ Александра Синельникова, россиян волнует больше то, что непосредственно касается их жизни. Например, индексация пенсий на фоне роста цен представляется огромному количеству люд6ей чрезвычайно желательной и необходимой мерой.  Поэтому неудивительно, что большинство граждан выступают за поправку обеими руками.

Тоже самое касается и депутатов с двойным гражданством, которые из-за проживания за рубежом просто отрываются от реальности.

Этот вопрос также тесно связан с и предыдущим. Ведь не смогут индексировать пенсии те, кто не видел реалий.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх