Взгляд

16 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    ТП«Стыдно за идиотк...
  • Александр Першин
    Извините . Так этих идиотов экономистов( как вы говорите) и готовит Высшая Школа Экономики . А чиновников профанов ( ...Кого расстреляют ...
  • Василий Целовальников
    Дуда, такое говорит от трусости! Трусы, всегда себя так ведут (на словах)! А на деле, такие оказываются слабоватыми и...Ультиматум России...

Захарова о переговорах с Западом: «Хотелось вымыть руки»

Захарова о переговорах с Западом: «Хотелось вымыть руки»

 

Как сообщает телерадиокомпания «Звезда», официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова призналась, что в ходе переговоров с западными партнерами у нее неоднократно возникало желание «проветрить помещение и вымыть руки».

Как написала Мария Захарова на своей личной странице в социальной сети Фейсбук, ей было стыдно слушать заявления «партнеров» в то время, когда российские военные рисковали своей жизнью.

«Участвуя в переговорах и слушая партнеров, мысленно видела наших, которые в эти самые минуты рисковали жизнью или теряли ее. А в этот момент нам рассказывали про "второй Афганистан", "умеренных боевиков", показывали постановочные кадры детских трупов, потом просто пугали и требовали "передать в Москву, что будет хуже, если", затем, очнувшись, взывали к совести, умоляли до унижения. Я видела, как у сидящих по нашу сторону экспертов сводило скулы и скольких усилий стоило не... Да чего уж там, проветрить помещение и вымыть руки после таких переговоров хотелось не раз», – написала Мария Захарова на своей личной странице в Фейсбуке, комментируя угрозы Запада.

Мария Захарова также рассказала, кто защитил мир от мировой войны. По словам российского дипломата, для российской внешней политики партнерство всегда было основополагающим принципом, а не ничего незначащим звуком, «но последние годы партнеры сильно демпингнули по всем фронтам, со своей стороны во многом девальвировав понятие».

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации также добавила, что именно российская армия и российский флот оградили мир живыми щитами от полномасштабной войны.

«Я хотела бы жить в эпоху торжества всемирного пацифизма. Но сложилось иначе. А раз так, то скажу одно: "Ребята, спасибо, что вы у нас есть. Что вы такие, как завещали деды. Что с вами надежно. Что, хотя я сто миллионов раз отменила бы все войны на свете, вами горжусь», – подвела итог своей мысли официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх