Взгляд

16 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Valentina Bulanova
    Да она никогда президентом не будет, мало извилин. И запад не помог.Тихановская объяс...
  • Tatyana Fedotova
    Тихая национализация? Ну дай бог! Поживём - увидим! Только пока Чубайс в почете, что то не очень то верится? Или ...В России идет оче...
  • Ольга Арутюнян
    Во всем мире лечение, к примеру онколбольных, стоит огромных денег. И либо эти деньги у вас есть, и вы лечитесь, либо...В России идет оче...

Чем убитый Яременко не угодил своем коллеге Денису Короткову

Чем убитый Яременко не угодил своем коллеге Денису Короткову

Скандально известный сотрудник либерального издания «Новая газета» Денис Коротков не первый раз становится «героем» расследования Федерального агентства новостей. На этот раз журналистам ФАН удалось найти очередной скелет в тщательно спрятанном шкафу Короткова.

То, что экс-милиционер крышевал наркопритоны и барсеточников, навряд ли удивило кого-то из его окружения, как и факт его сотрудничества с боевиками террористических организаций, запрещенных на территории РФ. Однако на этот раз журналистам удалось выяснить поистине ужасный факт из прошлого сотрудника «Новой газеты». Вероятно, он замешан в убийстве своего коллеги на территории Северного Кавказа.

Чем убитый Яременко не угодил своем коллеге Денису Короткову

В 2000 году относительно юный милиционер в Денис Коротков в составе сводного отряда отправился с командировкой в Чечню. Одновременно с прибытием отряда из Петербурга в расположении начали пропадать амуниция и боеприпасы. Военнослужащие практически сразу заподозрили, что «крыса» - прибывший Коротков. К тому же, со слов его коллег, он ходил в одиночку по местному рынку и различным заведениям, что в то время приравнивалось к самоубийству. Однако по неизвестной причине будущего журналиста не трогали.

Сослуживцы пробовали писать начальству, но Коротков был на очень хорошем счету.

В итоге было принято решение замять дело, чтобы не «тревожить» контрразведку, и Коротков спокойно уехал домой в Санкт-Петербург.

Сослуживец Владимир Яременко однажды открыто обвинил Короткова в том, что он сотрудничает с боевиками. Тогда тот отвел его в сторону и спустя некоторое время они вернулись, «замяв» конфликт. Во время следующей поездки в Чечню Яременко убили двое неизвестных. Примечательно, что расправа произошла не во время боя, а в момент, когда русский офицер с товарищами находился в кафе. Неизвестные выпустили в него по целому магазину, что говорит об отнюдь не бытовом убийстве. Киллеры точно знали, кого, когда и где караулить.

Чем убитый Яременко не угодил своем коллеге Денису Короткову

До сих пор не удалось найти людей, убивших Яременко. Собеседник Федерального агентства новостей рассказал, что незадолго перед командировкой на Северный Кавказ ходил в особый отдел с просьбой разобраться с незаконной деятельностью Дениса Короткова. Предположительно, этот поступок и погубил русского милиционера, на которого будущий журналист затаил обиду.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх