Взгляд

16 146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Varshavskiy Иващенко
    Надо было ему вспомнить,сколько немцы сделали для России при Государе Петре Алексеевиче.Все его ближайшие сподвижники...Зачем глава МИД Г...
  • Николай Бакланов
    Бессовестная бабушка Пелоси, где ты научилась ВРАТЬ? Позор! У вас половина Америки такие лжецы. Не можете у себя наве...Решает не Путин: ...
  • Boris Voronin
    Посмотришь на фотографию и ВСЁ понятно... Что она, что Байден -сплошь молодящиеся старые МАРАЗМАТИКИ!!!...Решает не Путин: ...

Инцидент над Японским морем: Токио и Сеул пытались «наехать» на Россию

Инцидент над Японским морем: Токио и Сеул пытались «наехать» на Россию

Российский военный самолет, пролетая над нейтральными водами Японского моря, взбудоражил Токио с Сеулом. Южнокорейские истребители были подняты на перехват бомбардировщика ВКС России в районе островов Токто. Японцы, в свою очередь, выразили протест России и Южной Корее.

В Минобороны России устало пожали плечами и заявили недоумкам, что Сеул с какого-то перепугу самопроизвольно определил нейтральные воды в качестве своей «зоны опознавания ПВО». Японцы, к слову, не отстают и тоже называют «нейтралку» своими территориями.

В итоге имеем следующее: Сеул по надуманным основаниям обвиняет российский военный самолет в том, что он якобы нарушил воздушное пространство Южной Кореи. Хотя именно южнокорейские летуны пересекли курс стратегических ракетоносцев Ту-95МС, создав угрозу их безопасности.

Ответ российского Минобороны вряд ли порадовал глупцов в Токио и Сеуле. Им чуть ли не на пальцах объяснили, что т.н «зоны опознавания ПВО», на которые ссылается Сеул, международными правилами не предусмотрены и Россией не признаются. Южной Корее об этом неоднократно говорилось. Пора бы уже запомнить и перестать мельтешить «под ногами» у российских летчиков в нейтральном воздушном пространстве.

Кроме того, полеты ракетоносцев Ту-95МС носили плановый характер по заранее определенному маршруту, причем без каких-либо отклонений.

Международным правила нарушены не были: самолеты пролетали на расстоянии более 25 км от островов Токто. Если кому и заявлять протест, так это Москве Сеулу, чтобы придержал своих балбесов на аэродромах.

Что касается южнокорейских угроз и обещаний принять «более серьезные меры», то не стоит портить воздух, когда нет уверенности в собственных силах. Разглагольствования на тему «предупредительного огня» лишь сотрясения воздуха. Российские летчики в долгу не остались бы. Малейшая угроза их безопасности и ответ корейцам точно не понравился.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх