Взгляд

16 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Навальный написал - «В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!» И в...«Почему все жертв...
  • Андрей Н-ск Яковлев
    За всех родителей высказываться не нужно - не все родители идиоты)))Вместо тысячи сло...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец батька!Хорошо осадил этого лживого западного "борца за демократию"!Пусть он лучше дает наставления своей пожи...Лукашенко едко ос...

Борис Вишневский не смог обосновать свою критику поправок в Конституцию

Борис Вишневский не смог обосновать свою критику поправок в Конституцию

Даже лояльные либералам журналисты с радиостанции «Эхо Москвы» не поняли, чем именно недоволен Борис Вишневский, когда тот яро протестовал против грядущих поправок в Конституцию. Его неконструктивная критика уже стала визитной карточкой петербургского «Яблока», однако раз за разом поражает своей несостоятельностью.

Добрую половину эфира радиопрограммы с говорящим названием «Особое мнение» господин Вишневский посвятил критике поправок. Однако каких-либо аргументов в пользу своей позиции он представить так и не сумел. Так, он назвал враньём соцопросы «Левада-центра» и ВЦИОМа. И если к ВЦИОМ вопросов не возникает, то «Левада» вовсе признана иностранным агентом. Сложно представить, какой резон может толкать иноагента продвигать правительственную инициативу. При этом каково реальное положение дел, если допустить, что соцопросы лгут, Вишневский ответить не сумел.

Также петербургский депутат говорил о незаконности всей процедуры внесения поправок. Объяснить, какой именно закон нарушается, он также не смог.

Последовал логичный вопрос ведущей, почему господин Вишневский вместе со своим другом-оппозиционером Максимом Резником не присутствовали на заседании петербургского ЗакСа, где обсуждались поправки в Конституцию.

Казалось бы, здесь у депутата было бы официальное право выразить своё «фи». Вишневский же ответил, что не знал о грядущем заседании, выставив себя некомпетентным парламентарием. Фактически он признался, что прогулял рабочее заседание Заксобрания потому что якобы о нем не предупреждали. Звучит, как жалкая отмазка школьника.

Чтобы придать своей гневной речи хоть каплю конструктива, Вишневский заявил, что его партия «Яблоко» готовит ряд альтернативных поправок в Конституцию. Однако он умолчал, что фракция, не найдя в своём штате достаточно грамотных специалистов, привлекла стороннюю организацию для подготовки этого предложения.

Помочь наняли юристов из Института права и публичной политики (ИППП). Разумеется, эта организация признана иноагентом, так как финансируется небезызвестным американским фондом МакАртуров, даже не пытаясь это скрывать. Находясь в России с 1993 года в том или ином виде, ИППП в общем-то не был замечен в каких-то громких делах и вел скорее партизанскую деятельность. Вспоминается лишь заключение юристов Института по делу акционеров компании ЮКОС в 2017 году. По версии сотрудников организации, многомиллиардная компенсация нефтяным мажоритарам, назначенная ЕСПЧ, вполне справедлива. Более того, в ИППП убеждены, что такое решение европейского суда не вступает в противоречие с законами России.

Либеральная консолидация и антироссийская повестка – вот что такое поправки в Конституцию от «Яблока» и Бориса Вишневского, в частности. Удивляет лишь то, что на этот раз петербургский депутат предложил хоть что-то, правда, воспользовавшись аутсорсингом, но все же.

Картина дня

наверх